Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

 

Когда ты после работы, простояв на остановке полчаса в ожидании транспорта, промерзнув до костей, наконец, добираешься домой, в голове одна мысль: чем бы скорее согреться! И тут на помощь тебе приходит глинтвейн. Приготовить его можно просто и быстро.  Вот ты уже сидишь в кресле. Делаешь осторожно первый глоток этого божественного напитка… И, закрыв глаза, ощущаешь, как по телу медленно разливается теплая согревающая волна, изгоняя из тела оставшиеся там холод и усталость. Вот оно блаженство!

Для приготовления одной порции глинтвейна с апельсином нам потребуется:

  • Красное сухое вино – ¾ стакана,
  • Вода – 1/4 стакана,
  • Апельсин – 4 дольки,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление глинтвейна с апельсином :

  • Ставим кипятить воду.
  • Нарезаем дольки апельсина, смешиваем их с сахаром.
  • Опускаем дольки апельсина в кипящую воду.
  • Минутки через две вливаем в кипящую воду вино и, помешивая, даем ему хорошо прогреться, но внимательно следим, чтобы вино не закипело. Как только появились первые пузырьки, снимаем вино с огня.

Переливаем в стакан и наслаждаемся глинтвейном с апельсином !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *