Когда ты после работы, простояв на остановке полчаса в ожидании транспорта, промерзнув до костей, наконец, добираешься домой, в голове одна мысль: чем бы скорее согреться! И тут на помощь тебе приходит глинтвейн. Приготовить его можно просто и быстро. Вот ты уже сидишь в кресле. Делаешь осторожно первый глоток этого божественного напитка… И, закрыв глаза, ощущаешь, как по телу медленно разливается теплая согревающая волна, изгоняя из тела оставшиеся там холод и усталость. Вот оно блаженство!
Для приготовления одной порции глинтвейна с апельсином нам потребуется:
- Красное сухое вино – ¾ стакана,
- Вода – 1/4 стакана,
- Апельсин – 4 дольки,
- Сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление глинтвейна с апельсином :
- Ставим кипятить воду.
- Нарезаем дольки апельсина, смешиваем их с сахаром.
- Опускаем дольки апельсина в кипящую воду.
- Минутки через две вливаем в кипящую воду вино и, помешивая, даем ему хорошо прогреться, но внимательно следим, чтобы вино не закипело. Как только появились первые пузырьки, снимаем вино с огня.
Переливаем в стакан и наслаждаемся глинтвейном с апельсином !