RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Закуска > Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром.

баклажаны под сыром
Простая и вкусная закуска – баклажаны под сыром. Это еще один рецепт для быстрого и полезного ужина, поскольку синенькие, как их еще называют, содержат массу необходимых для нашего организма веществ. Об их пользе читайте здесь.

 

 

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 4 штучки,
  • Сметана — 2 столовых ложки,
  • Сыр твердый тертый – 150 грамм,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Горчица – 1 чайная ложка, без горки,
  • Соль – 1 столовая ложка, без горки,
  • Укроп зеленый – 3-4 веточки.

Приготовление:

  • Хорошо моем баклажаны и режем поперек кольцами шириной по пол сантиметра. Складываем в миску, засыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  • На мелкой терке трем сыр.
  • Делаем заливку – добавляем горчицу в сметану, сюда же выдавливаем через чеснокодавку зубочки чеснока и перемешиваем.
Баклажаны под сыром
  • Смываем соль с синеньких, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
баклажаны под сыром
  • Промазываем баклажаны приготовленной заливкой, сверху присыпаем сыром и ставим в нагретую до 1800 духовку на 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
баклажаны под сыром
  • Готовую закуску из баклажан раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем нарезанным укропом.

Лучше есть баклажаны под сыром сразу же горячие, но и холодные они тоже вкусные. Можно есть как отдельное блюдо, можно подать с гарниром.

 

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов