Баклажаны под сыром.
Простая и вкусная закуска – баклажаны под сыром. Это еще один рецепт для быстрого и полезного ужина, поскольку синенькие, как их еще называют, содержат массу необходимых для нашего организма веществ. Об их пользе читайте здесь.
Нам потребуется:
- Баклажаны – 4 штучки,
- Сметана – 2 столовых ложки,
- Сыр твердый тертый – 150 грамм,
- Чеснок – 3 зубочка,
- Горчица – 1 чайная ложка, без горки,
- Соль – 1 столовая ложка, без горки,
- Укроп зеленый – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Хорошо моем баклажаны и режем поперек кольцами шириной по пол сантиметра. Складываем в миску, засыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- На мелкой терке трем сыр.
- Делаем заливку – добавляем горчицу в сметану, сюда же выдавливаем через чеснокодавку зубочки чеснока и перемешиваем.
- Смываем соль с синеньких, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Промазываем баклажаны приготовленной заливкой, сверху присыпаем сыром и ставим в нагретую до 1800 духовку на 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Готовую закуску из баклажан раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем нарезанным укропом.
Лучше есть баклажаны под сыром сразу же горячие, но и холодные они тоже вкусные. Можно есть как отдельное блюдо, можно подать с гарниром.
- Еще одно вкусное блюдо из синеньких – «Веер» из баклажанов.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.