Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром.

баклажаны под сыром
Простая и вкусная закуска – баклажаны под сыром. Это еще один рецепт для быстрого и полезного ужина, поскольку синенькие, как их еще называют, содержат массу необходимых для нашего организма веществ. Об их пользе читайте здесь.

 

 

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 4 штучки,
  • Сметана – 2 столовых ложки,
  • Сыр твердый тертый – 150 грамм,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Горчица – 1 чайная ложка, без горки,
  • Соль – 1 столовая ложка, без горки,
  • Укроп зеленый – 3-4 веточки.

Приготовление:

  • Хорошо моем баклажаны и режем поперек кольцами шириной по пол сантиметра. Складываем в миску, засыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  • На мелкой терке трем сыр.
  • Делаем заливку – добавляем горчицу в сметану, сюда же выдавливаем через чеснокодавку зубочки чеснока и перемешиваем.
Баклажаны под сыром
  • Смываем соль с синеньких, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
баклажаны под сыром
  • Промазываем баклажаны приготовленной заливкой, сверху присыпаем сыром и ставим в нагретую до 1800 духовку на 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
баклажаны под сыром
  • Готовую закуску из баклажан раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем нарезанным укропом.

Лучше есть баклажаны под сыром сразу же горячие, но и холодные они тоже вкусные. Можно есть как отдельное блюдо, можно подать с гарниром.

 

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *