Банановые кексы.
Для вас друзья, новый рецепт – банановые кексы. Испечённые по этому рецепту кексики получаются чуть влажными внутри, пышными, пористыми и очень ароматными. Причем готовятся очень быстро. Общее время приготовления этих вкусняшек займет у вас не более 35 минут.
Нам понадобится:
- Бананов – три крупных, очень спелых,
- Муки – полтора стакана,
- Куриных яиц – два,
- Разрыхлителя – одна чайная ложка,
- Молока – 100 мл,
- Масла сливочного – 100 грамм,
- Сахарного песку – три четверти стакана,
- Соли – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Бананы моем, очищаем от кожуры. Затем разминаем их вилкой, чтобы получилась пюре образная масса. Перекладываем ее в глубокую емкость.
- Смешиваем с мукой соль с разрыхлителем и просеиваем в отдельную посуду.
- Растапливаем отдельно сливочное масло и выливаем в банановую массу.
- Туда же разбиваем яйца, всыпаем сахарного песку и все хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем просеянную смесь с мукой и еще раз перемешиваем до однородности.
- Формочки для кексов смазываем маслом. Если используете силиконовые формы, то их можно не смазывать. Каждую формочку заполняем тестом чуть больше половины, примерно на 3 четверти.
- Духовка должна быть заранее разогрета на 180-2000. Отправляем в нее наши банановые кексы и выпекаем минут 25, время зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность кексиков, прокалываем их деревянной шпажкой. Если на шпажке нет прилипшего теста, значит, банановые кексы готовы.
Приятного аппетита!
А может быть, вам больше нравятся шоколадные кексики? Тогда смотрите пошаговый рецепт – Быстрые шоколадные кексы. Думаю, вам понравится!
PS. Если Вам понравились рецепты поделитесь с друзьями!
Подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.
Раньше не пробовала делать выпечку с бананами. Отличная идея. Нужно будет попробовать на праздники.
Обязательно попробуйте, я вчера сделал такие по этому рецепту, все домашние в восторге! И друзья нахваливали.