RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Блюда из мяса > Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарскиБеф-строганов или бефстроганов. Наверное, все Вы знаете и пробовали его. Название этого любимого многими мясного блюда связано с именем графа Григория Александровича Строганова, принадлежавшего к одной из самых богатых и родовитых семей России. Граф любил вкусно поесть, и был большим гурманом. Вот для него его французский повар и создал это оригинальное блюдо. Потом уже этот рецепт разошелся по всему миру и каждый добавлял в него что — то от себя. Поэтому существует очень много рецептов этого вкусного кушанья. Я нашла в своих записях рецепт приготовления «Бефстроганов по-швейцарски» и предлагаю его сегодня Вам.

Состав продуктов на 4 порции:

Бефстроганов:

  • Телятина (без жил и жира) – 375 г,
  • Шампиньоны свежие – 200г,
  • Терпкое белое вино – 150 мл,
  • Сливки – 200г,
  • Сливочное масло –50 г,
  • Мука – 2 ч. ложки,
  • Лук – 1 головка,
  • Соль, молотый перец, тимьян.

Жареный картофель:

  • Картофель в мундире – 1 кг,
  • Сливочное масло –50 г,
  • Соль.

Приготовление:

  • Телятину моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики или плоские кусочки. Посыпаем их солью, перцем и обваливаем в муке.
  • Лук чистим и режем мелкими кусочками.
  • Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

 

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем со всех сторон мясо, до образования корочки, постоянно помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

 

 

 

 

В той же сковороде тушим недолго лук и грибы, заливаем их вином. Даем немного прокипеть и добавляем сливки.

 

 

 

 

Полученный соус солим, перчим, добавляем тимьян (лучше листочек свежего). Мясо, вместе с выступившим соком выкладываем в соус и подогреваем на медленном огне. Но не доводить до кипения!

 

 

Бефстроганов по-швейцарски

Сваренный в мундире картофель очищаем, натираем на крупной терке, солим.
Из полученной массы делаем лепешку, выкладываем ее на сковородку и подрумяниваем на сливочном масле с обеих сторон.

 

 

 

Нежная телятина в винном соусе и хрустящий картофель – это объедение!

 

  • Если Вы будете использовать для  "Бефстроганов по-швейцарски" замороженное мясо, то не забудьте, что нарезанное мясо не надо солить перед жаркой. Соль вытянет из мяса сок, и оно станет жестким.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

9 комментариев: Бефстроганов по-швейцарски

  • nobody говорит:

    Интересный рецепт и простой, надо попробовать приготовить. Готовил по другим рецептам, вкусно получалось, но вот с вином еще не пробовал, наверно будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна говорит:

    Очень люблю сочетание мяса и грибов. Вот только бефстроганов я делаю из говядины. В принципе думаю, от этого блюдо не потеряет своей пикантности. Спасибо за аппетитный рецепт!

    • admin говорит:

      На мой взгляд из телятины получается нежнее. Хотя рецептов этого блюда много, и можно выбрать любой. И Вам, Татьяна, спасибо что заглянули ко мне.

  • Вера говорит:

    Готовить мне особ некогда, но время от времени я обращаюсь к нашим кулинарным сайтам. Спасибо большое за рецепт.

  • Татьяна говорит:

    Очень люблю бефстроганов и детки у меня в восторге! Жалко что грибы им пока рано употреблять!

  • admin говорит:

    Да, пожалуй деткам этот рецепт не подойдет, так как кроме грибов еще используется вино.

  • luchnicov говорит:

    Я не ходок по ресторанам, а благодаря Вашему сайту, попробую такие вот изысканности. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов