Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарскиБеф-строганов или бефстроганов. Наверное, все Вы знаете и пробовали его. Название этого любимого многими мясного блюда связано с именем графа Григория Александровича Строганова, принадлежавшего к одной из самых богатых и родовитых семей России. Граф любил вкусно поесть, и был большим гурманом. Вот для него его французский повар и создал это оригинальное блюдо. Потом уже этот рецепт разошелся по всему миру и каждый добавлял в него что – то от себя. Поэтому существует очень много рецептов этого вкусного кушанья. Я нашла в своих записях рецепт приготовления “Бефстроганов по-швейцарски” и предлагаю его сегодня Вам.

Состав продуктов на 4 порции:

Бефстроганов:

  • Телятина (без жил и жира) – 375 г,
  • Шампиньоны свежие – 200г,
  • Терпкое белое вино – 150 мл,
  • Сливки – 200г,
  • Сливочное масло –50 г,
  • Мука – 2 ч. ложки,
  • Лук – 1 головка,
  • Соль, молотый перец, тимьян.

Жареный картофель:

  • Картофель в мундире – 1 кг,
  • Сливочное масло –50 г,
  • Соль.

Приготовление:

  • Телятину моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики или плоские кусочки. Посыпаем их солью, перцем и обваливаем в муке.
  • Лук чистим и режем мелкими кусочками.
  • Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

 

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем со всех сторон мясо, до образования корочки, постоянно помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

 

 

 

 

В той же сковороде тушим недолго лук и грибы, заливаем их вином. Даем немного прокипеть и добавляем сливки.

 

 

 

 

Полученный соус солим, перчим, добавляем тимьян (лучше листочек свежего). Мясо, вместе с выступившим соком выкладываем в соус и подогреваем на медленном огне. Но не доводить до кипения!

 

 

Бефстроганов по-швейцарски

Сваренный в мундире картофель очищаем, натираем на крупной терке, солим.
Из полученной массы делаем лепешку, выкладываем ее на сковородку и подрумяниваем на сливочном масле с обеих сторон.

 

 

 

Нежная телятина в винном соусе и хрустящий картофель – это объедение!

 

  • Если Вы будете использовать для  “Бефстроганов по-швейцарски” замороженное мясо, то не забудьте, что нарезанное мясо не надо солить перед жаркой. Соль вытянет из мяса сок, и оно станет жестким.

9 thoughts on “Бефстроганов по-швейцарски

  1. Интересный рецепт и простой, надо попробовать приготовить. Готовил по другим рецептам, вкусно получалось, но вот с вином еще не пробовал, наверно будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

  2. Очень люблю сочетание мяса и грибов. Вот только бефстроганов я делаю из говядины. В принципе думаю, от этого блюдо не потеряет своей пикантности. Спасибо за аппетитный рецепт!

    1. На мой взгляд из телятины получается нежнее. Хотя рецептов этого блюда много, и можно выбрать любой. И Вам, Татьяна, спасибо что заглянули ко мне.

  3. Готовить мне особ некогда, но время от времени я обращаюсь к нашим кулинарным сайтам. Спасибо большое за рецепт.

  4. Очень люблю бефстроганов и детки у меня в восторге! Жалко что грибы им пока рано употреблять!

  5. Да, пожалуй деткам этот рецепт не подойдет, так как кроме грибов еще используется вино.

  6. Я не ходок по ресторанам, а благодаря Вашему сайту, попробую такие вот изысканности. Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *