Сегодня второй день Масленицы – «заигрыш». День народных гуляний, веселых игр и хороводов. И, конечно же, угощение блинами, какое же гулянье без блинов!
Я Вас, мои дорогие друзья, сегодня угощаю вкусными тонкими блинчиками на молоке «Неженка».
Нам понадобится для тонких блинчиков:
- Пшеничная мука – 2 ст,
- Молоко – 2 ст,
- Яйца – 3 шт,
- Сливочное масло – 100 г,
- Сливки – 1 ст,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль по вашему вкусу.
Приготовление вкусных тонких блинчиков:
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и солью.
- Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем растертые желтки, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем туда же молоко, добавляем размягченное масло и вновь перемешиваем.
- Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
- Из полученного теста выпекаем очень тоненькие блинчики.
Подаем вкусные блинчики «Неженка» со сметаной, вареньем, медом, с чем только пожелаете.
Приятного аппетита!
Масленица пришла! Блины каждый день!