Блинчики с грибами.
На масленицу обязательное блюдо на праздничном столе – блины румяные, с пылу, с жару. Простые блины, с припеком, или с начинкой, а может быть и блинные пироги. Сегодня я предлагаю Вам блинчики с грибами.
Нам понадобится:
Для теста:
- Пшеничная мука – 200 г,
- Сахар – 15 г,
- Молоко – 500 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Яйца – 1шт,
- Соль – по вкусу.
Для фарша:
- Лук репчатый – 60 г,
- Грибы – 200 г,
- Яйца – 1 шт,
- Масло топленое – 50 г,
- Хлебные крошки – 20 г,
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление блинчиков с грибами:
- В яйцо добавляем соль, сахар и взбиваем миксером. Вливаем молоко, добавляем муку и снова взбиваем, чтобы тесто стало однородным.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, печем блинчики.
- Чистим лук, моем грибы и все мелко режем.
- Обжариваем на масле по отдельности лук и грибы. Затем соединяем их вместе.
- Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в грибной фарш, солим и перчим по вкусу.
- В яичный белок вливаем 1 столовую ложку воды, перемешиваем до однородности.
- Грибной фарш выкладываем на середину блинчика, сворачиваем конвертиком, обмакиваем в яичный белок и обваливаем в крошках.
- Обжариваем блинчики с грибами на масле и прогреваем 5 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить блины с припеком или вкуснейшие гурьевские блины.