RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Блины и оладушки > Блинчики с рисом и изюмом

Блинчики с рисом и изюмом

 

И так друзья снова нас ждет неделя празднеств, хождение в гости на блины, народные гуляния, примирение и взаимное прощение обид в последний день масленицы, в прощеное воскресение. Всю эту масленичную неделю хозяйки пекут блины, каждый день по новому рецепту. А их существует великое множество. И все разные, и все хочется попробовать. Вот еще один рецепт блинчиков - Блинчики с рисом и изюмом

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 500мл,
  • Яйца – 3 шт,
  • Мука -300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Рис – 200 г,
  • Яичный желтки – 2 шт,
  • Изюм – 100 г,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром,  добавляем муку, молоко, растительное масло, соль и все взбиваем миксером. Получившееся тесто должно быть, как жидкая сметана.
  • Из приготовленного теста выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блины.
  • Промываем рис и варим рассыпчатую кашу в небольшм количестве воды. Остужаем.
  • Изюм моем и отвариваем до мягкости.
  • Соединяем рис, изюм и яичные желтки, присаливаем и все хорошо перемешиваем.
  • По столовой ложке начинки выкладываем на каждый блинчик, сворачиваем в трубочку и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Подаем блинчики со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов