Блинчики с рисом и изюмом

Блинчики с рисом и изюмом

 

И так друзья снова нас ждет неделя празднеств, хождение в гости на блины, народные гуляния, примирение и взаимное прощение обид в последний день масленицы, в прощеное воскресение. Всю эту масленичную неделю хозяйки пекут блины, каждый день по новому рецепту. А их существует великое множество. И все разные, и все хочется попробовать. Вот еще один рецепт блинчиков – Блинчики с рисом и изюмом

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 500мл,
  • Яйца – 3 шт,
  • Мука -300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Рис – 200 г,
  • Яичный желтки – 2 шт,
  • Изюм – 100 г,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром,  добавляем муку, молоко, растительное масло, соль и все взбиваем миксером. Получившееся тесто должно быть, как жидкая сметана.
  • Из приготовленного теста выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блины.
  • Промываем рис и варим рассыпчатую кашу в небольшм количестве воды. Остужаем.
  • Изюм моем и отвариваем до мягкости.
  • Соединяем рис, изюм и яичные желтки, присаливаем и все хорошо перемешиваем.
  • По столовой ложке начинки выкладываем на каждый блинчик, сворачиваем в трубочку и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Подаем блинчики со сметаной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *