И так друзья снова нас ждет неделя празднеств, хождение в гости на блины, народные гуляния, примирение и взаимное прощение обид в последний день масленицы, в прощеное воскресение. Всю эту масленичную неделю хозяйки пекут блины, каждый день по новому рецепту. А их существует великое множество. И все разные, и все хочется попробовать. Вот еще один рецепт блинчиков – Блинчики с рисом и изюмом
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко – 500мл,
- Яйца – 3 шт,
- Мука -300 г,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Соль на кончике ножа.
Для начинки:
- Рис – 200 г,
- Яичный желтки – 2 шт,
- Изюм – 100 г,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, растительное масло, соль и все взбиваем миксером. Получившееся тесто должно быть, как жидкая сметана.
- Из приготовленного теста выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блины.
- Промываем рис и варим рассыпчатую кашу в небольшм количестве воды. Остужаем.
- Изюм моем и отвариваем до мягкости.
- Соединяем рис, изюм и яичные желтки, присаливаем и все хорошо перемешиваем.
- По столовой ложке начинки выкладываем на каждый блинчик, сворачиваем в трубочку и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Подаем блинчики со сметаной.