RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Блины и оладушки > Блинчики яблочно – карамельные

 Блинчики яблочно – карамельные Друзья, вы заметили, как неумолимо быстро летит время? Совсем недавно мы отмечали начало нового года, а уже и масленица на носу! В этом году масленица выпадает на неделю с 20 по 26 февраля, и это, пожалуй, последний зимний праздник, своего рода проводы зимы.

А Вы подготовились к масленице? Уже знаете какие блины будете печь? Вот я тоже озадачилась этим вопросом, перебрала все свои записи и нашла несколько интересных, на мой взгляд, рецептов приготовления блинчиков и хочу Вам их предложить, а Вы выбирайте те, что вам понравятся. Встречайте блинчики с яблоками - Блинчики яблочно – карамельные.

Нам понадобится для блинчиков с яблоками :

  • Мука – 0,25 стакана,
  • Крупное яблоко – 1 или 2 средних,
  • Молоко – 0,25 стакана,
  • Яйца – 2,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 1/3 стакана,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Натертая цедра лимона – 0,5 ч. ложки,
  • Корица – 0,25 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление  блинчиков яблочно – карамельных :

  • Яблоки  очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, желательно пластмассовой. Выкладываем их в сотейник, заливаем водой и тушим на слабом огне 8 минут. Затем добавляем к ним лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и тушим на слабом огне еще 10 минут. Смесь должна приобрести цвет карамели. Снимаем с огня и остужаем.
  • Взбиваем в миксере в течение 4 – 5 минут  яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавляем разрыхлитель теста и остывшую яблочную смесь и продолжаем взбивать до получения однородной массы, минуты 2 -3.
  • Выпекаем блинчики на одной стороне  в течение 1-2 минут, затем переворачиваем, посыпаем сверху сахаром и через 1 минуту снова переворачиваем на 20 – 30 секунд, чтобы сахар расплавился.

Подаем блины с взбитыми сливками, сливочным маслом, вареньем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Блинчики яблочно – карамельные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов