Вот и отшумела широкая Масленица, настал ее последний день – Прощеное воскресенье. День, всеобщего прощения. В общем-то, вся масленичная неделя была посвящена подготовке к этому дню – прощению всех обид, примирению с ближними. Я прошу у вас, дорогие друзья, прощения за мои вольные или невольные прегрешения, простите меня, если я кого – то обидела резким словом, или была недостаточно внимательна к Вам. И я прощаю всех, кто обидел меня и отпускаю вас с любовью. И в знак примирения предлагаю Вам друзья, новый рецепт – блинный торт ” Печеночный пень”.
Для торта “Печеночный пень” нам понадобится:
Для коржей:
- Говяжья печень – 0,5 кг,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Молоко – 0,5 л,
- Яйца – 5 шт,
- Лук – 2 луковицы,
- Соль.
Для смазки коржей:
- Майонез – 200 г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Лук – 1 крупная луковица,
- Морковь – 1 шт,
- Соль.
Для украшения:
- Яйцо – 1,
- Соленый огурец – 1,
- Морковь – 1,
- Зелень – лук, укроп,
- Печеночный паштет.
Приготовление:
- Печень зачищаем от пленок, нарезаем на куски, удаляем желчные протоки.Пропускаем 2 раза через мясорубку или измельчаем в блендере.
- 2 луковицы чистим и нарезаем.
- В измельченную печень добавляем яйца, молоко, лук, соль, муку и взбиваем все в блендере в однородную массу. Тесто должно быть по густоте как для оладий.
- Разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и печем блинчики.
- Готовим начинку для коржей. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, солим и обжариваем вместе минут 5 – 7.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Выкладываем блинчики стопочкой. Каждый блинчик промазываем сначала майонезом, затем выкладываем в середину обжаренный лук с морковью и распределяем по всему блину. Следующий блинчик слегка придавливаем к нижнему, чтобы начинка распределилась равномерно.
- Торт обмазываем по бокам готовым паштетом (добавим на 1 баночку паштета 1 столовую ложку майонеза и хорошо размешаем). Из мелко порезанного укропа делаем травку.
- Варим яйцо вкрутую, остужаем, очищаем. Разрезаем пополам поперек. Желтки вынимаем.
- Соленый огурец режем пополам поперек. На каждую половинку надеваем шляпку из половинок вареного яйца, получились два грибочка, устанавливаем их в травку возле пенька, на шляпки наносим точки кетчупом.
- Из моркови делаем цветочки.
- Верхушку пенька посыпаем тертым желтком.
Блинный торт ” Печеночный пень” готов, пусть настоится минут 20 – 30 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, а то , была в гостях и мне очень понравился печеночный торт, а вот как его готовить….. Теперь, обязательно воспользуюсь рецептом!
Пожалуйста, Елена, готовьте на здоровье.