Блины из кабачков

 Блины из кабачков

Блины из кабачков.

Масленица продолжается, значит, продолжаем печь блины. Сегодня рецепт очень полезных  блинов – блины из кабачков, которые будут весьма полезны нашему организму при весеннем авитаминозе. О том, чем именно полезны кабачки читайте на странице сайта – Польза кабачков, а сейчас рецепт блины из кабачков, готовятся просто, с минимальным набором продуктов.

Нам потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 – 1.5 стакана пшеничной муки,
  • Половина стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Моем кабачки, снимаем с них тоненько шкурку и натираем на мелкой терке, или измельчаем в блендере.
  • В емкость с кабачками разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  • Вливаем молоко, перемешиваем.
  • Муку просеиваем и понемногу всыпаем в кабачки, перемешиваем. Мука может остаться или ее может не хватить, все зависит от самой муки, и от того сколько жидкости будет в кабачках. В итоге должно получится тесто как густая сметана, чуть по жиже, чем на оладушки, но по гуще, чем на простые блины.
  • Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выпекаем кабачковые блины с двух сторон.

Подаем готовые блины с кабачками горячими со сметаной.

Есть еще один рецепт кабачковых блинов на кефире, но об этом завтра, не пропустите.

Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

2 thoughts on “Блины из кабачков

  1. Готовил блины из кабачков по вашему рецепту. Спасибо, получились отлично. даже первый блин не был комом. а то обычно у меня первый всегда выбрасывается, а тут на удивление все нормально вышло, вкусные получились и совсем не жирные. Теперь всегда буду делать по вашему рецепту.

  2. И вкусно и полезно, у вас на сайте всегда отличные рецепты!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *