Блины с припеком

Блины с припеком.

вкусные блины с припекомВ старину во время Масленицы в каждом доме строились блинные башни, щедро политые душистым медом и растопленным сливочным маслом. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который строго хранился и передавался по наследству. Секретами и тонкостями приготовления  хозяйки ни с кем не делились, оттого и блинчики в каждой семье имели свой особый вкус. В наше время все наоборот, хозяюшки с радостью делятся своими рецептами со всеми желающими. Вот и я предлагаю Вам новый рецепт вкусных блинов – Блины с припеком.

Нам потребуется для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт,
  • Дрожжи – 10 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Соль,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Нам потребуется  для припека:

  • Грибы вареные – 50 г,
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца растираем с солью и сахаром.
  • Дрожжи разводим теплым молоком.
  • Растапливаем 50 г. масла.
  • В растертые яйца добавляем разведенные дрожжи, муку, растопленное масло. Все взбиваем венчиком и ставим тесто в теплое место для брожения .
  • Вареные яйца и грибы мелко нарезаем.
  • Разогреваем с маслом сковороду, выкладываем часть припека и заливаем его порцией теста, жарим до образования румяной корочки. Блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Подаем на стол блины с припеком  со сметаной, грибным соусом или красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

А если вдруг вам захотелось отведать сладких блинчиков, то вот вам рецепт блинчиков с яблоками.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *