Блины с припеком.
В старину во время Масленицы в каждом доме строились блинные башни, щедро политые душистым медом и растопленным сливочным маслом. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который строго хранился и передавался по наследству. Секретами и тонкостями приготовления хозяйки ни с кем не делились, оттого и блинчики в каждой семье имели свой особый вкус. В наше время все наоборот, хозяюшки с радостью делятся своими рецептами со всеми желающими. Вот и я предлагаю Вам новый рецепт вкусных блинов – Блины с припеком.
Нам потребуется для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Яйца – 3 шт,
- Дрожжи – 10 г,
- Масло сливочное – 100 г,
- Молоко – 2 стакана,
- Соль,
- Сахар – 1 ч. ложка.
Нам потребуется для припека:
- Грибы вареные – 50 г,
- Яйца вареные – 2 шт.
Приготовление:
- Яйца растираем с солью и сахаром.
- Дрожжи разводим теплым молоком.
- Растапливаем 50 г. масла.
- В растертые яйца добавляем разведенные дрожжи, муку, растопленное масло. Все взбиваем венчиком и ставим тесто в теплое место для брожения .
- Вареные яйца и грибы мелко нарезаем.
- Разогреваем с маслом сковороду, выкладываем часть припека и заливаем его порцией теста, жарим до образования румяной корочки. Блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Приятного Вам аппетита!
А если вдруг вам захотелось отведать сладких блинчиков, то вот вам рецепт блинчиков с яблоками.