RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Пироги и пирожки > Бруснично – миндальный пирог

Бруснично – миндальный пирог

Бруснично – миндальный пирог

 
Самый лучший домашний запах – запах пекущегося пирога. И очень трудно удержаться от соблазна и не попробовать пирог еще горячим, только что из духовки. Сегодня мы с Вами будем печь бруснично – миндальный пирог из легкого дрожжевого теста, с потрясающим вкусом и запахом!

 

 

Нам потребуется:

  • 500 г. муки,
  • 1 кубик дрожжей (42 г.),
  • 250 мл. молока,
  • 200 г. сахара,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 400 г. брусники (свежей или замороженной),
  • 250 мл. сливок,
  • 100 г. молотого миндаля,
  • 30 г. тонко нарезанного миндаля,
  • Соль.

Приготовление «Бруснично – миндального пирога» :

  • Муку просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить в него дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке. Перемешать с небольшим количеством муки и одной чайной ложкой сахара. Оставить на 40 минут подниматься.
  • Сливочное масло растопить и добавить в опару вместе с 60 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, вымесить гладкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы поднялось.
  • Ягоды перебрать или разморозить. Противень смазать жиром. Раскатать тесто, намотать его на скалку и перенести на противень, наколоть его вилкой. Оставить на 15 минут подниматься. Нагреть духовку до 1800 .
  • Сливки взбить со 100 г. сахара. Добавить к ним молотый миндаль и 1 яйцо. Сливки намазать на тесто, сверху положить ягоды и выпекать 35 – 40 минут.

Готовый бруснично – миндальный пирог посыпать тонко нарезанным миндалем и оставшимся сахаром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

10 комментариев: Бруснично – миндальный пирог

  • Татьяна говорит:

    С миндалем пекла пироги и печенье, действительно очень вкусно,а вот брусника у нас не растет, только в замороженном виде продается, думаю тоже подойдет. Спасибо! Взяла на заметку ваш рецепт.

    • admin говорит:

      Спасибо, Татьяна. Я рада что Вам понравился рецепт. Можно печь и с замороженной.

  • Виктор говорит:

    Всегда пробую пироги еще горячими, очевидно потому. что запах еще не «выветрился» и это делает пирог еще вкуснее.

  • Вера говорит:

    Наверное такой пирог не только вкусный, но и полезный.

  • mila говорит:

    Брусника такую обалденную кислинку дает. Только недавно пирог с брусникой пекла. Опять захотелось.

    • admin говорит:

      Брусника очень богата витаминами С и В2, каротина (провитамина А) в ней больше, чем в яблоках,клюкве, лимонах. Так что она очень полезна, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов.Так что, mila, пеките пироги с брусникой почаще.

  • Санат говорит:

    Спасибо за интересный рецепт приготовления бруснично-миндального пирога! непременно воспользуюсь рецептом .

  • chiffa говорит:

    Действительно дом в котором пахнет свежеиспеченным пирогом самый уютный и добрый дом. Как говорят — не красна изба углами, а красна пирогами! Спасибо за рецепт вкусного пирога. Я думаю, что можно поэкспериминтировать и сделать миндальный пирог с другой ягодой, например вишней или смородиной, брусники увы пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов