Бруснично – миндальный пирог

Бруснично – миндальный пирог

Бруснично – миндальный пирог

 
Самый лучший домашний запах – запах пекущегося пирога. И очень трудно удержаться от соблазна и не попробовать пирог еще горячим, только что из духовки. Сегодня мы с Вами будем печь бруснично – миндальный пирог из легкого дрожжевого теста, с потрясающим вкусом и запахом!

 

 

Нам потребуется:

  • 500 г. муки,
  • 1 кубик дрожжей (42 г.),
  • 250 мл. молока,
  • 200 г. сахара,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 400 г. брусники (свежей или замороженной),
  • 250 мл. сливок,
  • 100 г. молотого миндаля,
  • 30 г. тонко нарезанного миндаля,
  • Соль.

Приготовление “Бруснично – миндального пирога” :

  • Муку просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить в него дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке. Перемешать с небольшим количеством муки и одной чайной ложкой сахара. Оставить на 40 минут подниматься.
  • Сливочное масло растопить и добавить в опару вместе с 60 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, вымесить гладкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы поднялось.
  • Ягоды перебрать или разморозить. Противень смазать жиром. Раскатать тесто, намотать его на скалку и перенести на противень, наколоть его вилкой. Оставить на 15 минут подниматься. Нагреть духовку до 1800 .
  • Сливки взбить со 100 г. сахара. Добавить к ним молотый миндаль и 1 яйцо. Сливки намазать на тесто, сверху положить ягоды и выпекать 35 – 40 минут.

Готовый бруснично – миндальный пирог посыпать тонко нарезанным миндалем и оставшимся сахаром.

10 thoughts on “Бруснично – миндальный пирог

  1. С миндалем пекла пироги и печенье, действительно очень вкусно,а вот брусника у нас не растет, только в замороженном виде продается, думаю тоже подойдет. Спасибо! Взяла на заметку ваш рецепт.

    1. Спасибо, Татьяна. Я рада что Вам понравился рецепт. Можно печь и с замороженной.

  2. Всегда пробую пироги еще горячими, очевидно потому. что запах еще не “выветрился” и это делает пирог еще вкуснее.

  3. Наверное такой пирог не только вкусный, но и полезный.

  4. Брусника такую обалденную кислинку дает. Только недавно пирог с брусникой пекла. Опять захотелось.

    1. Брусника очень богата витаминами С и В2, каротина (провитамина А) в ней больше, чем в яблоках,клюкве, лимонах. Так что она очень полезна, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов.Так что, mila, пеките пироги с брусникой почаще.

  5. Спасибо за интересный рецепт приготовления бруснично-миндального пирога! непременно воспользуюсь рецептом .

  6. Действительно дом в котором пахнет свежеиспеченным пирогом самый уютный и добрый дом. Как говорят – не красна изба углами, а красна пирогами! Спасибо за рецепт вкусного пирога. Я думаю, что можно поэкспериминтировать и сделать миндальный пирог с другой ягодой, например вишней или смородиной, брусники увы пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *