RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Бруснично – миндальный пирог

Бруснично – миндальный пирог

 
Самый лучший домашний запах – запах пекущегося пирога. И очень трудно удержаться от соблазна и не попробовать пирог еще горячим, только что из духовки. Сегодня мы с Вами будем печь бруснично – миндальный пирог из легкого дрожжевого теста, с потрясающим вкусом и запахом!

 

 

Нам потребуется:

  • 500 г. муки,
  • 1 кубик дрожжей (42 г.),
  • 250 мл. молока,
  • 200 г. сахара,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 400 г. брусники (свежей или замороженной),
  • 250 мл. сливок,
  • 100 г. молотого миндаля,
  • 30 г. тонко нарезанного миндаля,
  • Соль.

Приготовление «Бруснично – миндального пирога» :

  • Муку просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить в него дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке. Перемешать с небольшим количеством муки и одной чайной ложкой сахара. Оставить на 40 минут подниматься.
  • Сливочное масло растопить и добавить в опару вместе с 60 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, вымесить гладкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы поднялось.
  • Ягоды перебрать или разморозить. Противень смазать жиром. Раскатать тесто, намотать его на скалку и перенести на противень, наколоть его вилкой. Оставить на 15 минут подниматься. Нагреть духовку до 1800 .
  • Сливки взбить со 100 г. сахара. Добавить к ним молотый миндаль и 1 яйцо. Сливки намазать на тесто, сверху положить ягоды и выпекать 35 – 40 минут.

Готовый бруснично – миндальный пирог посыпать тонко нарезанным миндалем и оставшимся сахаром.

10 комментариев: Бруснично – миндальный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы