Петушки — Бутерброды к новому году.
Сегодня , друзья, рецепт праздничных, новогодних бутербродов.
Нам понадобится:
- Красная икра – 3 столовых ложки,
- Вафельные коржи – 3штуки,
- Куриное яйцо – 2 штуки,
- Плавленый сырок – 100 грамм,
- Чеснок – 2 крупных зубочка,
- Майонез – 2 столовых ложки.
Так же нам нужны будут формочки для печенья, либо тонкий стакан.
Готовим наши новогодние бутерброды петушки:
Варим яйца в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.
Выбираем формочку для печенья и вырезаем из вафельного коржа фигурки петушка. Или если нет формочек, используйте тонкостенный стакан и сделайте просто кружочки.
На средней терке измельчаем сырок. Чтобы он не плавился в руках, подержите его минут 5 в морозилке.
Чистим чеснок и измельчаем в чеснокодавилке или ножом.
Складываем все приготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Каждого вафельного петушка смазываем приготовленной смесью. Затем наверх кладем еще одного вырезанного петушка и снова промазываем яично-сырной смесью. Так можно сделать 3 или даже 4 слоя с петушками.
Сверху наши новогодние бутерброды покрываем ровным слоем красной икры.
Готовые бутерброды петушки выкладываем на блюдо и даем им постоять 30 минут, для пропитки. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Еще бутерброды к новому году смотрите здесь.
Новые комментарии