“Чайна таун” – Чайный маринад для шашлыка

Вкусный маринад для шашлыка чайный "Чайна таун"Дорогие, друзья, Вы, наверное, уже заметили, что на сайте появилась новая рубрика «Ваши рецепты». Здесь будут публиковаться рецепты наших читателей. Если Вы захотите поделиться своим любимым рецептом присылайте его со страницы контакты и он будет опубликован в этой рубрике. Жду Ваших рецептов!

Ну а сегодня представляю Вашему вниманию еще один рецепт, присланный нашим читателем Геннадием, администратором сайта  http://teaceremon.ru – Чайный маринад для шашлыка «Чайна таун».

Нам понадобиться:

  • Мясо свинины или говядины – 1,5 кг,
  • Чай – 20 г,
  • Вода – 0,5 л,
  • Лук репчатый – 3 больших головки,
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами.
  • Завариваем свежий крепкий чай и охлаждаем его.
  • Нарезаем мясо кусочками шириной около 5 – 7 сантиметров. Кусочки таких размеров хорошо пропекутся изнутри и снаружи не пригорят.
  • К мясу добавляем лук, перец, соль все хорошо перемешиваем  и  заливаем заранее приготовленным чаем.
  • Маринуем мясо около 3 – 4 часов.
  • Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, обмазываем оставшимся маринадом и печем на углях до готовности, где-то около 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

3 thoughts on ““Чайна таун” – Чайный маринад для шашлыка

  1. Шашлык люблю, но с таким маринадом ещё не пробовал. Обязательно попробую на ближайшем пикнике.

  2. Интересный рецептик! Впервые слышу про маринад из чая! Что-то мне не ассоциируется чай и нежное, промаринованное мясо.Надо будет попробовать!

    1. Маргарита, обязательно попробуйте. И напишите нам о том, что получилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *