Дорогие, друзья, Вы, наверное, уже заметили, что на сайте появилась новая рубрика «Ваши рецепты». Здесь будут публиковаться рецепты наших читателей. Если Вы захотите поделиться своим любимым рецептом присылайте его со страницы контакты и он будет опубликован в этой рубрике. Жду Ваших рецептов!
Ну а сегодня представляю Вашему вниманию еще один рецепт, присланный нашим читателем Геннадием, администратором сайта http://teaceremon.ru – Чайный маринад для шашлыка «Чайна таун».
Нам понадобиться:
- Мясо свинины или говядины – 1,5 кг,
- Чай – 20 г,
- Вода – 0,5 л,
- Лук репчатый – 3 больших головки,
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами.
- Завариваем свежий крепкий чай и охлаждаем его.
- Нарезаем мясо кусочками шириной около 5 – 7 сантиметров. Кусочки таких размеров хорошо пропекутся изнутри и снаружи не пригорят.
- К мясу добавляем лук, перец, соль все хорошо перемешиваем и заливаем заранее приготовленным чаем.
- Маринуем мясо около 3 – 4 часов.
- Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, обмазываем оставшимся маринадом и печем на углях до готовности, где-то около 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Шашлык люблю, но с таким маринадом ещё не пробовал. Обязательно попробую на ближайшем пикнике.
Интересный рецептик! Впервые слышу про маринад из чая! Что-то мне не ассоциируется чай и нежное, промаринованное мясо.Надо будет попробовать!
Маргарита, обязательно попробуйте. И напишите нам о том, что получилось.