Друзья, знаете ли Вы, что цветная капуста это не просто продукт питания, но еще и лечебное средство. В ней содержится много белка, витаминов (В1-В6, С, А, РР…), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор…). Диетологи назначают цветную капусту при больном желудке и печени. Ну а если вы хотите сбросить лишний вес, то присутствие этого продукта в вашем рационе должно быть обязательным. Цветная капуста имеет нежнейший вкус и готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, варить, мариновать, делать из нее салаты. Я Вам предлагаю запеченную цветную капусту с яичным соусом.
Нам потребуется:
- Цветная капуста – 600г,
- Сливочное масло – 50г,
- Сухари из белого хлеба – 50г,
- Желтки яиц – 2,
- Сметана – 100г,
- Сахар – 30г.
Приготовление:
- Цветную капусту чистим, разбираем на соцветия, промываем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полу готовности.
- Затем откидываем готовую капусту на дуршлаг, ждем пока стечет вода и выкладываем ее в сотейник.
- В желтки добавляем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем до пышности. В полученную воздушную массу добавляем сметану, всыпаем размельченные сухари и все тщательно перемешиваем.
- Этим яичным соусом заливаем цветную капусту, посыпаем сухарями и ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку запекаться примерно на полчаса.
Вот и все, запеченная в духовке цветная капуста с яичным соусом готова. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему! Хочу вам предложить заработать на партнёрской программе. Все подробности сдесь http://79600810620.jackson2811.ecommtools.com/partnerka
Спасибо, Airat, за добрые слова. Извините, но уже зарегистрирована в партнерке старт -апа. Удачи Вам!
Цветную капусту люблю, а вот запеканку никогда не делала. Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте, Елена, Вы не разочаруетесь, очень нежный вкус.
Люблю цветную капусту. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Анна. Вы не одиноки.
Мне тоже очень нравится цветная капуста и каждый новый рецепт беру на заметку. Спасибо!
Пожалуйста, Владимир.