Десерт «Снеговик»
Этот рецепт десерта «Снеговик» я нашла в своих давних записях. Не помню уже, когда и у кого списывала этот рецепт, но судя по подписи на листке: «Умопомрачительный рецепт!!!» и количеству жирных пятен готовился он очень часто, особенно когда сынишка был маленький. Теперь предлагаю попробовать приготовить десерт «Снеговик» и вам, дорогие друзья, надеюсь что вам он понравится.
Состав продуктов:
- 2 яйца,
- 1ст. сметаны,
- 3 ст. л. разогретого меда,
- ½ ст. сахарного песка для теста,
- 1ст. сахарного песка для крема,
- Сода на кончике ножа,
- Мука (сколько возьмет тесто).
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соду, сахар, мед. Хорошо перемешиваем.
- В смесь добавляем сметану и муку – столько, чтобы получилось густое тесто.
- Скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
- Когда шарики остынут, собираем из них снеговичков — смазываем кремом низ верхнего шарика и приклеиваем его к нижнему. Затем заливаем их полностью сверху кремом.
Крем:
Оставшиеся белки взбиваем со стаканом сахара (либо с половиной стакана сахара, если не любите слишком сладкое).
Просто! Быстро! Вкусно!
Можно приготовить клубничный крем, (ягоды можно использовать замороженные), с ним наши снеговики тоже будут вкусными.
Добавить комментарий