Десерт «Снеговик»
Этот рецепт десерта “Снеговик” я нашла в своих давних записях. Не помню уже, когда и у кого списывала этот рецепт, но судя по подписи на листке: «Умопомрачительный рецепт!!!» и количеству жирных пятен готовился он очень часто, особенно когда сынишка был маленький. Теперь предлагаю попробовать приготовить десерт «Снеговик» и вам, дорогие друзья, надеюсь что вам он понравится.
Состав продуктов:
- 2 яйца,
- 1ст. сметаны,
- 3 ст. л. разогретого меда,
- ½ ст. сахарного песка для теста,
- 1ст. сахарного песка для крема,
- Сода на кончике ножа,
- Мука (сколько возьмет тесто).
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соду, сахар, мед. Хорошо перемешиваем.
- В смесь добавляем сметану и муку – столько, чтобы получилось густое тесто.
- Скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
- Когда шарики остынут, собираем из них снеговичков – смазываем кремом низ верхнего шарика и приклеиваем его к нижнему. Затем заливаем их полностью сверху кремом.
Крем:
Оставшиеся белки взбиваем со стаканом сахара (либо с половиной стакана сахара, если не любите слишком сладкое).
Просто! Быстро! Вкусно!
Можно приготовить клубничный крем, (ягоды можно использовать замороженные), с ним наши снеговики тоже будут вкусными.
Мммм, прелесть!
Действительно, прелесть,особенно для детишек. У меня сынишка, пока не подрос все этих куколок просил испечь, уж на день рожденья и Новый год это было обязательное блюдо!
Очень интересный рецепт. Приготовлю своим ребяткам, они у меня любят сладенькое. Спасибо)))
привлекательный десерт “Снеговик”,можно порадовать и детей и взрослых
Очень сладенький рецепт! Детки такое обычно любят, но хуже, что и мамы с удовольствием употребляют!
Этот рецепт чем-то напоминает рецепт приготовления Безе, только Ваши снеговики выглядят потрясающе! Нарядно и привлекательно)
Спасибо, Эльвира. Мне они тоже нравятся!