Как Вы думаете, друзья, сколько блюд можно приготовить из рыбы? Правильно, очень много, не счесть сколько. Рыбу солят, коптят, варят, жарят, запекают, консервируют. Сегодня я предлагаю Вам, друзья, запечь филе рыбы в духовке. Готовится быстро, просто и вкусно.
Нам понадобится:
- Рыбное филе — 500 г,
- Кукуруза (консервированная) — 100 г,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез — 150 г,
- Тертый сыр — 2 столовые ложки,
- Лимонный сок — 30г (1 ст.л.),
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезаем кусочками, присаливаем, посыпаем специями.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем обжариваем кусочки в подсолнечном масле.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем обжаренные кусочки филе рыбы.
- Засыпаем между кусочками рыбы кукурузу.
- Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на рыбу.
- Поливаем лимонным соком, смазываем майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.
- Выпекаем филе рыбы в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Добавить комментарий