Как Вы думаете, друзья, сколько блюд можно приготовить из рыбы? Правильно, очень много, не счесть сколько. Рыбу солят, коптят, варят, жарят, запекают, консервируют. Сегодня я предлагаю Вам, друзья, запечь филе рыбы в духовке. Готовится быстро, просто и вкусно.
Нам понадобится:
- Рыбное филе – 500 г,
- Кукуруза (консервированная) – 100 г,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез – 150 г,
- Тертый сыр – 2 столовые ложки,
- Лимонный сок – 30г (1 ст.л.),
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезаем кусочками, присаливаем, посыпаем специями.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем обжариваем кусочки в подсолнечном масле.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем обжаренные кусочки филе рыбы.
- Засыпаем между кусочками рыбы кукурузу.
- Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на рыбу.
- Поливаем лимонным соком, смазываем майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.
- Выпекаем филе рыбы в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Вкусный рецепт и простой, надо попробовать приготовить. Из какой рыбы лучше?
nobody, можно из любой рыбы – горбуша, телапия, хек, минтай… зависит от того что есть в холодильнике. Я делала из минтая, мне понравилось. Так что пробуйте.
Татьяна вот решил написать про этот рецепт. Долго собирался но в выходные все же приготовил рыбу по нему. Тоже использовал минтай делал все по рецепту только добавил еще горошка зеленого, получилось очень вкусно, рыбка вышла нежная тающая во рту. Даже теща заценила.так что спасибо за рецепт теперь буду всегда так рыбу готовить.
nobody, спасибо что написали, я очень рада, что Вам понравился рецепт, особенно то что готовили сами, а уж если теща оценила, то вы вообще молодец! Удачи Вам и кулинарных успехов!