Голубцы гречневые

Голубцы гречневыеГолубцы гречневые

Продолжаем тему голубцов. Обычно, готовя голубцы, делают начинку из риса и мяса. Я Вам сегодня предлагаю попробовать другую начинку для этого традиционного блюда.

 


Нам потребуется:

  • Гречка – ½ стакана,
  • Капуста – небольшой кочан,
  • Лук – 2 шт,
  • Сметана – ½ стакана,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Очищаем кочан капусты, длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Затем кочан опускаем в кипящую воду и варим 15 – 20 минут.
  • Сваренную до полу готовности капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на листья, осторожно срезая ножом утолщенные стебли, (или можно их слегка отбить тяпкой).
  • Варим рассыпчатую гречневую кашу.
  • Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук смешиваем с гречневой кашей и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
  • Начинку заворачиваем в подготовленные капустные листья. Голубцы слегка обжариваем на сковороде. Затем заливаем сметаной и тушим на медленном огне до готовности, минут 20 – 30.

Подавайте голубцы гречневые на стол, посыпав зеленью.

Очень вкусно, попробуйте!

3 thoughts on “Голубцы гречневые

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *