Голубцы гречневые
Продолжаем тему голубцов. Обычно, готовя голубцы, делают начинку из риса и мяса. Я Вам сегодня предлагаю попробовать другую начинку для этого традиционного блюда.
Нам потребуется:
- Гречка – ½ стакана,
- Капуста – небольшой кочан,
- Лук – 2 шт,
- Сметана – ½ стакана,
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очищаем кочан капусты, длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Затем кочан опускаем в кипящую воду и варим 15 – 20 минут.
- Сваренную до полу готовности капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на листья, осторожно срезая ножом утолщенные стебли, (или можно их слегка отбить тяпкой).
- Варим рассыпчатую гречневую кашу.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Обжаренный лук смешиваем с гречневой кашей и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
- Начинку заворачиваем в подготовленные капустные листья. Голубцы слегка обжариваем на сковороде. Затем заливаем сметаной и тушим на медленном огне до готовности, минут 20 – 30.
Подавайте голубцы гречневые на стол, посыпав зеленью.
Очень вкусно, попробуйте!
Никогда не делала. Стоит попробовать.
Спасибо. Интересный рецепт.
А еще вкуснее гречка с печенью 🙂