RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Голубцы гречневыеГолубцы гречневые

Продолжаем тему голубцов. Обычно, готовя голубцы, делают начинку из риса и мяса. Я Вам сегодня предлагаю попробовать другую начинку для этого традиционного блюда.

 


Нам потребуется:

  • Гречка – ½ стакана,
  • Капуста – небольшой кочан,
  • Лук – 2 шт,
  • Сметана – ½ стакана,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Очищаем кочан капусты, длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Затем кочан опускаем в кипящую воду и варим 15 – 20 минут.
  • Сваренную до полу готовности капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на листья, осторожно срезая ножом утолщенные стебли, (или можно их слегка отбить тяпкой).
  • Варим рассыпчатую гречневую кашу.
  • Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук смешиваем с гречневой кашей и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
  • Начинку заворачиваем в подготовленные капустные листья. Голубцы слегка обжариваем на сковороде. Затем заливаем сметаной и тушим на медленном огне до готовности, минут 20 – 30.

Подавайте голубцы гречневые на стол, посыпав зеленью.

Очень вкусно, попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

3 комментария: Голубцы гречневые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов