Этот рецепт голубцов хорош на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. В этом рецепте капуста идет как единое целое, а не как составляющая блюда. Такие голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.
Нам потребуется:
- Сухой рис – 2/3 стакана,
- Готовый фарш – примерно 800 г. (мясо, лук, соль, перец),
- Свежая капуста – 500 – 700 г.,
- Сметана – 400 – 500 г.,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Перец – ½ чайной ложки,
- Томатный соус – 3 – 4 столовые ложки,
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде, воду тщательно слить.
- Капусту очень мелко порезать кубиками (не более 1 сантиметра).
- Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2 – 3 минуты.
- В большую емкость сложить рис, капусту и фарш, посолить (1/2 чайной ложки), поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
- Из получившейся массы сформовать большие котлеты.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне. Они не должны полностью прожариться, а только «схватиться сверху» и образовать румяную корочку.
- Обжаренные котлеты выложить в один ряд в предварительно смазанный жиром глубокий противень. Чтобы они не пригорели дно противня можно застелить частью обваренной капусты, а уже поверх нее выкладывать котлеты.
- Сметану смешать с томатным соусом, всыпать ½ чайной ложки соли, влить ½ стакана воды.
- Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
- Поставить запекаться в духовку на 45 – 50 минут, при температуре 180 – 2000 С.
Обожаю голубцы! Но пока их накрутишь, можно все на свете пере хотеть! Теперь буду готовить любимое блюдо чаще!