RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Голубцы ленивые

 

Этот рецепт голубцов хорош на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. В этом рецепте капуста идет как единое целое, а не как составляющая блюда. Такие голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.

 

 

Нам потребуется:

  • Сухой рис – 2/3 стакана,
  • Готовый фарш – примерно 800 г. (мясо, лук, соль, перец),
  • Свежая капуста – 500 – 700 г.,
  • Сметана – 400 – 500 г.,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец – ½ чайной ложки,
  • Томатный соус – 3 – 4 столовые ложки,
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде, воду тщательно слить.
  • Капусту очень мелко порезать кубиками (не более 1 сантиметра).
  • Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2 – 3 минуты.
  • В большую емкость сложить рис, капусту и фарш, посолить (1/2 чайной ложки), поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
  • Из получившейся массы сформовать большие котлеты.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне. Они не должны полностью прожариться, а только «схватиться сверху» и образовать румяную корочку.
  • Обжаренные котлеты выложить в один ряд в предварительно смазанный жиром глубокий противень. Чтобы они не пригорели дно противня можно застелить частью обваренной капусты, а уже поверх нее выкладывать котлеты.
  • Сметану смешать с томатным соусом, всыпать ½ чайной ложки соли, влить ½ стакана воды.
  • Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
  • Поставить запекаться в духовку на 45 – 50 минут, при температуре 180 – 2000 С.

1 комментарий: Голубцы ленивые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы