Голубцы с грибами
Еще один рецепт не традиционных голубцов: голубцы с грибами.
Продукты:
- Мясной фарш – 100г,
- Перловая крупа – ½ стакана,
- Сало – 50 г,
- Капуста – небольшой кочан,
- Сушеные грибы (лучше белые) – 100 г,
- Яйца – 2 шт,
- Лук – 1 шт,
- Сметана – ½ стакана,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кочан капусты очищаем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду, варим 15 – 20 минут.
- Сваренную до полу-готовности капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на листья, осторожно срезая ножом утолщенные стебли.
- Перловку отвариваем до мягкости и обжариваем ее со свиным салом.
- Грибы замачиваем, отвариваем, нарезаем соломкой и обжариваем с луком. Грибной отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
- Смешиваем вместе перловку, грибы с луком, мясной фарш и взбитые яйца. Солим, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Подготовленную начинку заворачиваем в капустные листья.
- Голубцы с грибами складываем в широкую кастрюлю, заливаем грибным отваром и сметаной. Тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Как замечательно! Хотелось бы побольше рецептов блюд с грибами!:)