Голубцы с грибами

Голубцы с грибамиГолубцы с грибами

Еще один рецепт не традиционных голубцов: голубцы с грибами.

 

 

Продукты:

  • Мясной фарш – 100г,
  • Перловая крупа – ½ стакана,
  • Сало – 50 г,
  • Капуста – небольшой кочан,
  • Сушеные грибы (лучше белые) – 100 г,
  • Яйца – 2 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Сметана – ½ стакана,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кочан капусты очищаем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду, варим 15 – 20 минут.
  • Сваренную до полу-готовности капусту вынимаем из воды, остужаем и разбираем на листья, осторожно срезая ножом утолщенные стебли.
  • Перловку отвариваем до мягкости и обжариваем ее со свиным салом.
  • Грибы замачиваем, отвариваем, нарезаем соломкой и обжариваем с луком. Грибной отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Смешиваем вместе перловку, грибы с луком, мясной фарш и взбитые яйца. Солим, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную начинку заворачиваем в капустные листья.
  • Голубцы с грибами складываем в широкую кастрюлю, заливаем грибным отваром и сметаной. Тушим на медленном огне до готовности.

 

Приятного аппетита!

One thought on “Голубцы с грибами

  1. Как замечательно! Хотелось бы побольше рецептов блюд с грибами!:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *