Грибы в сметане.
Самый простой и популярный способ приготовления грибов – грибы в сметане. Так можно приготовить белые, подберезовики, лисички, шампиньоны, одним словом любые грибы которые вы соберете в лесу или купите в магазине.
Нам понадобится:
- 500г свежих грибов,
- 40г сливочного масла,
- 100г сметаны,
- Зелень петрушки и укропа,
- Перец, соль.
Приготовление:
- Свежие грибы очищаем от мусора, хорошо промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут и сливаем воду.
- Когда немного остынут, нарезаем ломтиками и выкладываем их в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Затем заливаем сметаной, добавляем соль, перец и кипятим 5-7 минут.
- Моем и нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
- При подаче на стол грибы в сметане присыпаем зеленью.
В этом рецепте не используется лук. Если вы не можете без него обойтись, то можете сначала поджарить мелко порезанный лук, а потом в него добавлять грибы, все остальное по рецепту.
Грибы в сметане могут быть как отдельной отличной закуской, так и хорошим дополнением ко многим блюдам. Например овсяные котлеты в сочетании с ними будут намного вкуснее, также как и картошка в рукаве.
PS. Буду рада вашим комментариям. Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями!
Согласна с вами это действительно самый простой и быстрый способ приготовить любые грибы! Я еще добавляю чесночок и получается вкуснятина, пальчики оближешь!!! Спасибо за вкусные рецепты!
И Вам спасибо, Elen, за комментарий. Добавлять можно также и лук, и любимые вами специи.