Грибы в сметане

Грибы в сметане.

Грибы в сметане

 

Самый простой и популярный способ приготовления грибов – грибы в сметане. Так можно приготовить белые, подберезовики, лисички, шампиньоны, одним словом любые грибы которые вы соберете в лесу или купите в магазине.

 


Нам понадобится:

  • 500г свежих грибов,
  • 40г сливочного масла,
  • 100г сметаны,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Перец, соль.

Приготовление:

  • Свежие грибы очищаем от мусора, хорошо промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут и сливаем воду.
  • Когда немного остынут, нарезаем ломтиками и выкладываем их в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  • Затем заливаем сметаной, добавляем соль, перец и кипятим 5-7 минут.
  • Моем и нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  • При подаче на стол грибы в сметане присыпаем зеленью.

В этом рецепте не используется лук. Если вы не можете без него обойтись, то можете сначала поджарить мелко порезанный лук, а потом в него добавлять грибы, все остальное по рецепту.

Грибы в сметане могут быть как отдельной отличной закуской, так и хорошим дополнением ко многим блюдам. Например овсяные котлеты в сочетании с ними будут намного вкуснее, также как и картошка в рукаве.

PS. Буду рада вашим комментариям. Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями!

2 thoughts on “Грибы в сметане

  1. Согласна с вами это действительно самый простой и быстрый способ приготовить любые грибы! Я еще добавляю чесночок и получается вкуснятина, пальчики оближешь!!! Спасибо за вкусные рецепты!

    1. И Вам спасибо, Elen, за комментарий. Добавлять можно также и лук, и любимые вами специи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *