Грушевый торт с шоколадом
Сладкоежки, все сюда! Сегодня мы печем обалденно вкусный грушевый торт с шоколадом.
Пробуйте, пеките этот торт и наслаждайтесь божественным вкусом!
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 175 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотку,
- Яичный желток – 1.
Для крема:
- Сливки – 150 мл,
- Яйцо – 1,
- Яичный желток – 1.
- Ванильный порошок – 1 пакетик (1г),
Для начинки:
- Спелые груши – 3-4шт,
- Черный шоколад хорошего качества (около 70% какао) – 100 г,
- Сахар – 2 ст. ложки.
И так, начинаем готовить грушевый торт с шоколадом:
- Просеиваем муку на стол. Делаем в ней углубление в центре. Соединяем масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды. Выливаем смесь в углубление в муке и замешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем еще 1 столовую ложку воды. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут, пока оно не станет твердым.
- Раскатываем тесто на столе, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и слегка прижимаем к стенкам. Протыкаем основание вилкой, посыпаем тертым шоколадом и остужаем в холодильнике еще 15 минут.
- Взбиваем яйцо, яичный желток, сливки и ваниль.
- Режем пополам груши, чистим от кожуры и семян. Нарезаем груши тонкими ломтиками поперек. Раскладываем их на шоколаде, как лепестки цветка. Заливаем груши кремом.
- Ставим форму с грушевым тортом в духовку, разогретую до 1800, и запекаем до появления корочки. Даем ему остыть 5 – 10 минут перед тем, как доставать из формы. Украшаем шоколадной стружкой.
На стол грушевый торт с шоколадом подавайте теплым.
- По этому рецепту Вы можете приготовить торт не только с грушами, но и с любыми другими свежими фруктами.
я ещё какая сладкоежка, думаю мне такой тортик очень понравится.Как раз завтра гости, вот и сделаю им сюрприз.
Тортик действительно вкусный, думаю гостям понравится.