Гурьевские блины.
С Масленицей Вас, друзья! Сегодня первый день масленой седьмицы, так называемая встреча. В этот день принято строить ледяные горки и наряжать чучело масленицы. Ходить в гости и угощаться блинами. Я Вас приглашаю на Гурьевские блины.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Яйца – 5 штук,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Кефир (или кислое молоко) – 2,5 стакана,
- Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером в однородную массу.
- Добавляем в полученную массу муку, кефир и хорошо взбиваем. Чем лучше взобьем тесто, тем вкуснее будут блины.
- Отдельно взбиваем в густую пену белки с солью и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Из получившейся воздушной массы выпекаем блины.
Готовые блины подаем с вареньем или медом.
Приятного аппетита!