Гурьевские блины

Гурьевские блины.

Гурьевские блины

 

С Масленицей Вас, друзья! Сегодня первый день масленой седьмицы, так называемая встреча. В этот день принято строить ледяные горки и наряжать чучело масленицы. Ходить в гости и угощаться блинами. Я Вас приглашаю на Гурьевские блины.

 

Нам понадобится:

    •  Пшеничная мука – 2 стакана,
    • Яйца – 5 штук,
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
    • Кефир (или кислое молоко) – 2,5 стакана,
    • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  •  Отделяем белки от желтков. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером в однородную массу.
  •  Добавляем в полученную массу муку, кефир и хорошо взбиваем. Чем лучше взобьем тесто, тем вкуснее будут блины.
  •  Отдельно взбиваем в густую пену белки с солью и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  •  Из получившейся воздушной массы выпекаем блины.

Готовые блины подаем с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *