Кабачки по-итальянски
Новый рецепт из кабачков – кабачки по-итальянски. Кабачков в этом году уродилось много, надо как то их реализовывать. Захотелось чего-то новенького, старые рецепты уже приелись. Вот нашла в своих записях кабачки по-итальянски. Просто, вкусно, быстро и очень полезно. Идеальный вариант для семейного ужина.
Нам понадобится:
- Кабачки –1/2 кг, (уже очищенных и без семян),
- Сыр – 50 – 70 г,
- Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Яйцо – 3 шт.,
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Зеленый укроп, петрушка, базилик – пучок,
- Соль, перец, любимые ваши специи.
Для соуса:
- Паста томатная – 3 ст. л,
- Чеснок – 3 зубочка.
- Фильтрованная вода – 1 стакан,
- Сухие специи, какие есть в наличии – орегано, базилик, перец молотый, соль,
- Лимон – половинка,
- Сахарный песок – 1 ч. л..
Приготовление кабачков по-итальянски:
- Моем и чистим кабачки, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на плиту кастрюльку с яйцами, варим в крутую. Затем остужаем и измельчаем в яйцерезке, или ножом режем кубиками.
- Чистим головку лука и меленько режем.
- В сковородке распускаем сливочное масло, выкладываем лук, кабачки и обжариваем их вместе.
- Готовим томатный соус.
- Выливаем в сотейник стакан воды, туда же отправляем томатную пасту, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, специи, и все тщательно смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим 5 минут.
- Чистим зубочки чеснока, измельчаем в чеснокодавке и добавляем в соус.
- Из половинки лимона выдавливаем 1 столовую ложку сока, вливаем в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
- В форму для запекания выкладываем смесь лука с кабачками, заправляем томатным соусом, перемешиваем.
- Сверху высыпаем вареные яйца, посыпаем щепотками соли и перца, затем натертый сыр и поливаем оставшимся растительным маслом.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
При подаче на стол посыпаем кабачки по-итальянски любой мелко порезанной зеленью – укропа, базилика, петрушки. Приятного вам аппетита!
Вообще то, из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и просто жареные, и тушеные с капустой, и фаршированные лодочки из кабачков. Из этого неказистого на вид овоща также получаются вкусные блины, рулет и даже торт. Все эти рецепты есть на сайте, читайте и готовьте на здоровье.
Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.
Спасибо!
Ну а теперь о конкурсе. Друзья, прошу вас, выполняйте полностью условия конкурса, оставляйте свои комментарии, чтобы все видели, сколько человек участвует в конкурсе. Приглашайте своих друзей, участвуйте сами!
Конкурсный пазл-загадка №4.
Отправить ответ
Конкурсные пазлы-загадки:
№1 –http://1000recipes.ru/pizza-s-gribami-i-syrom/
№2 –http://1000recipes.ru/calat-s-morkovyu-i-yablokami/
№3 –http://1000recipes.ru/korejskaya-morkov/
PS. Друзья, присоединяйтесь, вы еще можете выиграть в конкурсе! Нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями!
Желаю всем участникам успеха!
Кабачки- супер продукт, и полезно, и готовить быстро. Спасибо, за рецепт запеканки. Осталось прикупить кабачков.
Идея с пазлами – супер! Пойду искать ответ. Узнаю что же там было. 😉
Спасибо!