Кабачки по-итальянски + Конкурсный пазл-загадка

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски
Новый рецепт из кабачков – кабачки по-итальянски. Кабачков в этом году уродилось много, надо как то их реализовывать. Захотелось чего-то новенького, старые рецепты уже приелись. Вот нашла в своих записях кабачки по-итальянски. Просто, вкусно, быстро и очень полезно. Идеальный вариант для семейного ужина.

 

Нам понадобится:

  • Кабачки –1/2 кг, (уже очищенных и без семян),
  • Сыр – 50 – 70 г,
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп, петрушка, базилик – пучок,
  • Соль, перец, любимые ваши специи.

Для соуса: 

  • Паста томатная – 3 ст. л,
  • Чеснок  – 3 зубочка.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан,
  • Сухие специи, какие есть в наличии – орегано, базилик, перец молотый, соль,
  • Лимон – половинка,
  • Сахарный песок – 1 ч. л..

Приготовление кабачков по-итальянски:

  • Моем и чистим кабачки, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту кастрюльку с яйцами, варим в крутую. Затем остужаем и измельчаем в яйцерезке, или ножом режем кубиками.
  • Чистим головку лука и меленько режем.
  • В сковородке распускаем сливочное масло, выкладываем лук, кабачки и обжариваем их вместе.
Кабачки по-итальянски
  • Готовим томатный соус.
      1. Выливаем в сотейник стакан воды, туда же отправляем томатную пасту, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, специи, и все тщательно смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим 5 минут.
      2. Чистим зубочки чеснока, измельчаем в чеснокодавке и добавляем в соус.
      3. Из половинки лимона выдавливаем 1 столовую ложку сока, вливаем в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Томатный соус
  • В форму для запекания выкладываем смесь лука с кабачками, заправляем томатным соусом, перемешиваем.
Кабачки по-итальянски
  • Сверху высыпаем вареные яйца, посыпаем щепотками соли и перца, затем натертый сыр и поливаем оставшимся растительным маслом.
Кабаки по-итальянски
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

При подаче на стол посыпаем кабачки по-итальянски любой мелко порезанной зеленью – укропа, базилика, петрушки. Приятного вам аппетита!

Вообще то, из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и просто жареные, и тушеные с капустой, и фаршированные лодочки из кабачков. Из этого неказистого на вид овоща также получаются вкусные блины, рулет и даже торт. Все эти рецепты есть на сайте, читайте и готовьте на здоровье.

Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

Ну а теперь о конкурсе. Друзья, прошу вас, выполняйте полностью условия конкурса, оставляйте свои комментарии, чтобы все видели, сколько человек участвует в конкурсе. Приглашайте своих друзей, участвуйте сами!

Конкурсный пазл-загадка №4.

 

Отправить ответ

 

Конкурсные пазлы-загадки:

№1 –http://1000recipes.ru/pizza-s-gribami-i-syrom/

№2 –http://1000recipes.ru/calat-s-morkovyu-i-yablokami/

№3 –http://1000recipes.ru/korejskaya-morkov/

PS. Друзья, присоединяйтесь, вы еще можете выиграть в конкурсе! Нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями!

Желаю всем участникам успеха!

 

One thought on “Кабачки по-итальянски + Конкурсный пазл-загадка

  1. Кабачки- супер продукт, и полезно, и готовить быстро. Спасибо, за рецепт запеканки. Осталось прикупить кабачков.
    Идея с пазлами – супер! Пойду искать ответ. Узнаю что же там было. 😉

    Спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *