Кабачковые блины на кефире.
Друзья, не так давно мы готовили с Вами блины из кабачков. Я обещала ознакомить Вас с еще одним рецептом блинов с кабачками. Выполняю свое обещание, знакомьтесь – кабачковые блины на кефире. Кефир придает блинам пышность, а кабачок свой ни с чем несравнимый вкус. Блины кабачковые на кефире получаются нежными и совсем не жирными.
Нам понадобится:
- Полстакана (125мл) – кефир,
- Полстакана(125мл) – вода,
- Кабачок весом 250-280 г,
- По чайной ложке – соль и сахар,
- Половина чайной ложки – сода,
- 5 столовых ложек – растительное масло,
- Стакан (250 г) – мука,
- 2 шт. – куриное яйцо,
- Сметана.
Приготовление:
- Кабачок хорошо обмываем под струей холодной воды и овощечисткой очищаем кожицу.
- Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их в блендер.
- Туда же выливаем воду с кефиром, засыпаем по чайной ложке сахара и соли, соду, и разбиваем яйца. Включаем блендер и все смешиваем до однородного состояния.
- Затем в блендер вливаем растительное масло .
- Частями добавляем муку, замешиваем блинное тесто.
- Получается примерно 1 литр теста, похожего на жидкую сметану.
- Блины из кабачков выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
- У меня из приготовленного теста получилось 15 блинчиков.
Кабачковые блины вкуснее в горячем виде и со сметаной. Так же подавая на стол блины из кабачков, присыпьте их натертым на терке сыром, будет очень вкусно.
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Я кабачковые блинчики-оладушки толстенькие готовлю, а таких никогда не жарила блинчиков. Не мешало бы попробовать.
Татьяна, блинчики получаются не жирными, в отличии от оладушек, попробуйте, может и понравятся.