Кабачковый торт

Вкусный кабачковый торт.

Кабачковый торт
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта. Недавно мы пекли блины из кабачков на молоке и кабачковые блины на кефире. Сегодня на основе одного из этих рецептов будем делать кабачковый торт. Вы сами выбирайте, какой рецепт вам больше нравится, я же буду готовить торт из кабачковых блинов на кефире.

 

Нам понадобиться:

Для блинов:

  • Один молодой кабачок – около 300 г,
  • Вода и кефир – по половине стакана (125мл),
  • Сахар, соль – по чайной ложке,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л,
  • Мука – 250г,
  • Сода – ½  ч. л,
  • Куриное яйцо – 2шт.

Для прослойки:

  • Майонез – 100г,
  • Сыр «Российский» – 100г,
  • Чеснок – 3 зубчика.

Основой кабачкового торта будут блины, которые мы испечем по уже опробованному рецепту. Я не буду заново детально его описывать, Вы можете посмотреть пошаговое приготовление, с фотографиями перейдя по ссылке – кабачковые блины.

Как приготовить блинный торт?

  • Из данных ингредиентов замешиваем блинное тесто и выпекаем блины. Для торта можно делать блинчики потолще, чем обычно, но мне больше нравятся тоненькие, получается более нежный вкус.

Блинный торт

  • Пока они остывают, готовим «крем»: Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. 100 грамм майонеза выкладываем в чашку и добавляем в него раздавленный чеснок, перемешиваем до однородности.

В майонез добавляем чеснок

    • На крупной терке измельчаем сыр.

На терке трем сыр

  • Берем разъемную форму для выпечки, смазываем ее дно слегка растительным маслом и кладем в нее первый блин. Если у Вас нет разъемной формы, тогда собирайте торт на листе пекарской бумаги, а затем перенесите его осторожно на противень.
  • Смазываем блин чесночным майонезом и сверху присыпаем тертым сыром.

Блинный торт

  • Сверху кладем следующий блин, промазываем майонезом с чесноком и присыпаем тертым сыром.

Как приготовить блинный торт

  • Все действия повторяем пока не кончатся блины. Верхний блин смазываем кремом и немного украсим тоненькими кружочками кабачков, сверху также присыпаем тертым сыром.

Как приготовить блинный торт

  • Ставим наш торт в разогретую на 1800 духовку, примерно минут на 20-25, пока не расплывется сыр.

Приготовление блинного торта

  • Достаем готовый блинный торт, перекладываем его на тарелку и приглашаем домочадцев отведать наш вкусный кабачковый торт. Так он выглядит в разрезе.

Как приготовить блинный торт
Ну вот, друзья теперь вы знаете, как приготовить блинный торт с кабачками. На очереди еще один рецепт из кабачков – это будут лодочки из кабачков, фаршированные овощами. Так  что не пропустите очередной вкусненький рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

Друзья, как приготовите кабачковый торт, оставьте свои впечатления в комментариях, пригласите своих друзей.

Удачи Вам и до новой встречи!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *