Как правильно готовить макароны
Друзья мои, знаете ли вы как правильно готовить макароны? Приготовить макароны можно быстро и просто. И многие из нас ценят макароны именно за эти качества. Но все ли тонкости приготовления макарон Вам известны?
- Самое главное правило, которое должно соблюдаться всегда: Макаронам при варке должно быть просторно. Поэтому на каждые 100 г. макарон необходимо взять для варки 1 литр воды.
- Как только вода для варки макарон начинает закипать, посолите ее и кладите макароны уже в подсоленную воду.
- При варке макарон не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы не вытекла вода.
- Определить сварились ли макароны можно только на вкус. Макароны должны быть достаточно твердыми, не разваренными. Варятся примерно 10 минут. На вкус должны быть как бы недоваренными, так как они будут еще прогреваться в соусе. Если Вы планируете запекать макароны, то время варки сократите вдвое.
- Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона макароны будут вкуснее.
- При варке макарон можно добавить ложку растительного масла. Макароны сварятся быстрее и не склеятся.
- Промывать макароны надо не холодной водой, а заранее приготовленным кипятком.
- Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом.
- Тонкие, а также длинные макароны (вермишель, соломка, спагетти) лучше всего сочетаются с маслом, острым или томатным соусами.
- Мелкоформатные макароны (ракушки, рожки, завитушки) лучше подавать с белым соусом.
- Макароны будут еще вкуснее, если их промыть и слегка обжарить в масле.
Теперь, друзья, вы знаете как правильно готовить макароны. Не забывайте эти правила и у вас всегда будут получаться вкусные блюда из макарон. Например, макароны с тыквой.
PS. Дорогие друзья моего сайта, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо!