Минтай по-домашнему – как приготовить филе минтая на сковороде.
Друзья, Вы знаете, как приготовить филе минтая? Чтобы быстро, просто и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию рецепт – Минтай по-домашнему. С этим рецептом Вы точно будете знать, как приготовить филе минтая на сковороде, чтобы оно получилось сочным и очень нежным. Если Вам больше нравится готовить в духовке воспользуйтесь рецептом Филе рыбы запеченное в духовке, тоже неплохой вариант.
Нам понадобится:
- Филе минтая – 800г,
- Молоко – 1 стакан,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь – 2 крупных,
- Репчатый лук – 2 крупных головки.
Приготовление:
- Филе минтая размораживаем. Моем его, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра.
- Сковороду разогреваем, наливаем масла растительного немного, и обжариваем кусочки рыбы с двух сторон очень быстро, по паре секунд с каждой стороны.
- Морковь моем, чистим, натираем на терке.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- На дно глубокой сковородки выкладываем слой сырой моркови, затем слой обжаренной рыбы.
- Затем слой лука и снова слой моркови, слой рыбы, слой лука. И так несколько раз.
- Заливаем молоком и водой, солим, посыпаем щепоткой приправы «хмели – сунели».
- Закрываем крышкой и ставим на огонь, не перемешиваем!
Когда морковь и лук будут готовы, Минтай по-домашнему можно подавать к столу. Филе минтая приготовленное в сковороде подходящий гарнир хоть к чему – к рису, картошке, гречке, макаронам.
- Не забудьте, что нельзя размораживать рыбу в воде. Иначе она будет слишком водянистой, будет прилипать к сковороде и разваливаться.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!
У вас интересный сайт. Зашла глянуть из интереса и задержалась надолго. Спасибо, Удачи и процветания вашему сайту!
И Вам lenaR спасибо за добрые слова. Заходите чаще, буду очень рада.