Как приготовить фраппе.
Как приготовить фраппе? Такой вопрос мне задали в комментариях к рецепту клубничнного коктейля. Я решила написать об этом небольшую заметку, возможно, еще кому-то это будет интересно.
Начнем с того что определимся, что же такое фраппе? Фраппе – это один из вариантов холодного густого коктейля, который подается с мелко измельченным льдом. Его готовят на выбор из смеси ингредиентов – холодного молока, мороженого, фруктовых и ягодных сиропов, кофе, сливок, алкогольных напитков.
Для приготовления используются шейкер или блендер. В домашних условиях шейкер можно заменить любой банкой с герметичной закручивающейся крышкой, которую будет удобно держать в руке. Хотя все-таки, удобнее готовить этот напиток в блендере – сразу идет измельчение и взбивание продуктов и руки не устают.
Этапы приготовления фраппе:
- Выбираем рецепт.
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Подготовленные продукты заливаем и выкладываем в шейкер или блендер и взбиваем.
- Измельчаем мелко лед.
- Разливаем по стаканам и подаем обязательно с соломинкой для коктейлей.
Способы подачи фраппе:
- Со льдом: Невысокий широкий стакан с толстым дном — «олд фэшн» — наполняем измельченным в крошку льдом до половины, осторожно вливаем взбитый коктейль, перемешиваем, вставляем короткую соломинку и подаем.
- Безо льда: В охлажденный специальный стакан для коктейлей – «хайбол» (высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму) – вливаем приготовленный коктейль и подаем с длинной соломинкой.
Сверху можно украсить долькой фрукта, входящего в состав напитка или ягодой, посыпать измельченными орехами, шоколадом.
Вот собственно и все, теперь друзья, Вы знаете, как приготовить фраппе, готовьте на здоровье.
Не пропустите новый рецепт вкусного освежающего коктейля — Клубничный фраппе. Подпишитесь на обновления сайта.
Добавить комментарий