Как приготовить малиновое варенье?
А Вы знаете как приготовить малиновое варенье? Все мы знаем, что лучшее лечение от простуды это – малиновое варенье. Именно сейчас созрела малина, только успевай собирать. Но мало собрать, надо еще и переработать ее, причем с наименьшими потерями витаминов. Предлагаю Вам, мои друзья, рецепт варенья из малины. Надеюсь, что перед Вами больше не будет стоять вопрос – Как приготовить малиновое варенье?
Нам потребуется:
- Свежая малина – 1 кг,
- Сахарный песок – 2 кг,
- Лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- Вода, пропущенная через фильтр – 4 стакана.
Приготовление:
- Перебираем свежесобранную малину. Удаляем попавшие веточки, перезревшие ягодки, жучков-паучков. Если есть ягоды, пораженные малиновым жуком, то делаем солевой раствор из расчета 10 граммов соли на 1 литр воды и погружаем в него ягоды на 10 минут. Личинки всплывают наверх, удаляем их ложкой, либо просто сливая воду. Затем малинку промываем обычной водой, чтобы удалить соль. Если нет пораженных ягод, то лучше их не мыть вообще, просто удалить мусор.
- В посуду, в которой будем готовить (лучше эмалированную), высыпаем весь сахарный песок. Туда же засыпаем ягоду-малину и добавляем воду.
- Устанавливаем самый маленький огонь на плите и ставим посуду с малиной. Варим, пока не закипит, и не растворится весь сахар, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело – ни ягоды, ни сахар. Можно снимать варенье с огня для перемешивания, но не обязательно.
- Перед самым концом варки, как только закипит, добавляем лимонную кислоту, выключаем огонь и слегка остужаем варенье.
- Затем раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место.
- Хранить малиновое варенье лучше в погребе или в холодильнике.
Если Вы хотите сохранить как можно больше витаминов, советую приготовить – Малиновое варенье пятиминутка.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.