Сегодня мы готовим вкусное блюдо из овощей — картофельную лазанью. Этот рецепт я тоже нашла в своих папках. При приготовлении я использовала замороженный шпинат, благо у меня его еще много в холодильнике. Предварительно его разморозила, подсушила. А в остальном все по рецепту. Блюдо получилось вкусное, попробуйте и Вы.
Состав продуктов на 4 порции:
- Картофель – 750 г,
- Морковь – 2 шт.
- Шпинат (можно замороженного) – 500 г,
- Молоко – 250 мл,
- Тертого сыра «Гауда» — 150 г,
- Мука – 40 г,
- Сливочное масло – 40 г,
- Вода – 0,5 л,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление картофельной лазаньи :
- Картофель и морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- В кипящей воде отвариваем сначала в течение 5 минут картофель, а затем морковь. Сливаем бульон с овощей в отдельную посуду.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, жарим их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности. Добавляем заранее приготовленный шпинат и тушим все вместе примерно 10 минут.
- Готовим соус. Подрумяниваем на сливочном масле муку. Вливаем в нее постепенно 250мл. овощного бульона и молока. Доводим все до кипения. Растапливаем в этой массе 100г. тертого сыра, добавляем соль и перец по вкусу.
- В смазанную жиром форму с высокими бортиками выкладываем слоями – картофель, морковь, шпинат и заливаем сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке около 30 минут.
Картофельная лазанья готова, прошу к столу!
- Чтобы картофельная лазанья получилась более острой добавьте в соус несколько измельченных долек чеснока.
Добавить комментарий