Сегодня мы готовим вкусное блюдо из овощей – картофельную лазанью. Этот рецепт я тоже нашла в своих папках. При приготовлении я использовала замороженный шпинат, благо у меня его еще много в холодильнике. Предварительно его разморозила, подсушила. А в остальном все по рецепту. Блюдо получилось вкусное, попробуйте и Вы.
Состав продуктов на 4 порции:
- Картофель – 750 г,
- Морковь – 2 шт.
- Шпинат (можно замороженного) – 500 г,
- Молоко – 250 мл,
- Тертого сыра «Гауда» – 150 г,
- Мука – 40 г,
- Сливочное масло – 40 г,
- Вода – 0,5 л,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление картофельной лазаньи :
- Картофель и морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- В кипящей воде отвариваем сначала в течение 5 минут картофель, а затем морковь. Сливаем бульон с овощей в отдельную посуду.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, жарим их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности. Добавляем заранее приготовленный шпинат и тушим все вместе примерно 10 минут.
- Готовим соус. Подрумяниваем на сливочном масле муку. Вливаем в нее постепенно 250мл. овощного бульона и молока. Доводим все до кипения. Растапливаем в этой массе 100г. тертого сыра, добавляем соль и перец по вкусу.
- В смазанную жиром форму с высокими бортиками выкладываем слоями – картофель, морковь, шпинат и заливаем сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке около 30 минут.
Картофельная лазанья готова, прошу к столу!
- Чтобы картофельная лазанья получилась более острой добавьте в соус несколько измельченных долек чеснока.
Вообще лазанью я никогда не готовила. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Вера. Тем более надо попробовать!
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Должно быть вкусно!
Лидия, попробуйте, убедитесь сами, что вкусное блюдо.
Чувствуется, что блюдо очень вкусное.
Я удивилась, что в этот рецепт нужно добавлять шпинат…
У меня как раз лежит пачка замороженного шпината в морозилке))) Я все думала, как бы ее использовать, и тут наткнулась на этот рецепт. Спасибо, обязательно сделаю такую лазанью.
Евгения, рецептов лазаньи очень много, именно этот со шпинатом. Попробуйте, я думаю, будет вкусно.