RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Картофельная лазанья

 

Сегодня мы готовим вкусное блюдо из овощей - картофельную лазанью. Этот рецепт я тоже нашла в своих папках. При приготовлении я использовала замороженный шпинат, благо у меня его еще много в холодильнике. Предварительно его разморозила, подсушила. А в остальном все по рецепту. Блюдо получилось вкусное, попробуйте и Вы.

 

 

Состав продуктов на 4 порции:

  • Картофель – 750 г,
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат (можно замороженного)  – 500 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Тертого сыра «Гауда» — 150 г,
  • Мука – 40 г,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Вода – 0,5 л,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельной лазаньи :

  • Картофель и морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • В кипящей воде отвариваем сначала в течение 5 минут картофель, а затем морковь. Сливаем бульон с овощей в отдельную посуду.
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, жарим их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности. Добавляем заранее приготовленный шпинат и тушим все вместе примерно 10 минут.
  • Готовим соус. Подрумяниваем на сливочном масле муку. Вливаем в нее постепенно 250мл. овощного бульона и молока. Доводим все до кипения. Растапливаем в этой массе 100г. тертого сыра, добавляем соль и перец по вкусу.
  • В смазанную жиром форму с высокими бортиками выкладываем слоями – картофель, морковь, шпинат и заливаем сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке около 30 минут.

 

Картофельная лазанья готова, прошу к столу!

 

  • Чтобы картофельная лазанья получилась более острой добавьте в соус несколько измельченных долек чеснока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

7 комментариев: Картофельная лазанья

  • Вера говорит:

    Вообще лазанью я никогда не готовила. Спасибо за рецепт.

  • Лидия говорит:

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Должно быть вкусно!

  • mila говорит:

    Чувствуется, что блюдо очень вкусное.

  • Евгения говорит:

    Я удивилась, что в этот рецепт нужно добавлять шпинат...

    У меня как раз лежит пачка замороженного шпината в морозилке))) Я все думала, как бы ее использовать, и тут наткнулась на этот рецепт. Спасибо, обязательно сделаю такую лазанью.

    • admin говорит:

      Евгения, рецептов лазаньи очень много, именно этот со шпинатом. Попробуйте, я думаю, будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов