Картофельная пицца

Картофельная пицца

 

Сегодня, дорогие друзья, я хочу Вас угостить картофельной пиццей, настоящим кладезем витаминов. Причем она отличается от традиционной пиццы, имеет отменный вкус и может даже занять место на праздничном столе.

 

 

На 4 порции нам понадобятся:

  • Морковь – 300 г,
  • Картофель – 500 г,
  • Сыр типа сулугуни – 100 г,
  • Яйца – 3 шт,
  • Лук – порей – 1 стебель,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Копченая корейка – 4 тонких ломтика,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Сладкий перец – ½ стручка,
  • Маслины – 8 шт,
  • Соль, майоран, розмарин свежий.

Приготовление:

  • Морковь, порей, картофель моем и чистим.
  • Порей нарезаем как можно мельче. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  • Приготовленные  овощи соединяем вместе, добавляем яйца, муку, соль, майоран и все перемешиваем.
  • Разъемную форму смазываем жиром и выкладываем на дно 2 ломтика корейки. Наверх выкладываем картофельную массу и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 2250  духовку на 20 минут.
  • Моем помидоры и нарезаем кружочками. Перец моем, очищаем от зерен и нарезаем кольцами. Сыр нарезаем ломтиками.
  • Помидоры, перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределяем на запеченной картофельной массе. Посыпаем пиццу розмарином и запекаем еще 10 минут.

Подаем картофельную пиццу на стол прямо из духовки – это особенно вкусно!

4 thoughts on “Картофельная пицца

  1. Оригинальный рецепт. Завтра воспользуюсь Вашим советом и приготовлю картофельную пиццу. Спасибо!

    1. Я рада, Всеволод, что вам понравился рецепт. Если не трудно оповестите меня и моих читателей о том, что и как у Вас получилось.

  2. Пицца – моя слабость )) Спасибо, Татьяна, за новый рецепт. Такую пиццу еще не делала.

  3. Пожалуйста, Ольга. Мне эта пицца нравится больше, чем традиционная.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *