Сегодня, дорогие друзья, я хочу Вас угостить картофельной пиццей, настоящим кладезем витаминов. Причем она отличается от традиционной пиццы, имеет отменный вкус и может даже занять место на праздничном столе.
На 4 порции нам понадобятся:
- Морковь – 300 г,
- Картофель – 500 г,
- Сыр типа сулугуни – 100 г,
- Яйца – 3 шт,
- Лук – порей – 1 стебель,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Копченая корейка – 4 тонких ломтика,
- Помидоры – 2 шт,
- Сладкий перец – ½ стручка,
- Маслины – 8 шт,
- Соль, майоран, розмарин свежий.
Приготовление:
- Морковь, порей, картофель моем и чистим.
- Порей нарезаем как можно мельче. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
- Приготовленные овощи соединяем вместе, добавляем яйца, муку, соль, майоран и все перемешиваем.
- Разъемную форму смазываем жиром и выкладываем на дно 2 ломтика корейки. Наверх выкладываем картофельную массу и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 2250 духовку на 20 минут.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками. Перец моем, очищаем от зерен и нарезаем кольцами. Сыр нарезаем ломтиками.
- Помидоры, перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределяем на запеченной картофельной массе. Посыпаем пиццу розмарином и запекаем еще 10 минут.
Подаем картофельную пиццу на стол прямо из духовки – это особенно вкусно!
Оригинальный рецепт. Завтра воспользуюсь Вашим советом и приготовлю картофельную пиццу. Спасибо!
Я рада, Всеволод, что вам понравился рецепт. Если не трудно оповестите меня и моих читателей о том, что и как у Вас получилось.
Пицца – моя слабость )) Спасибо, Татьяна, за новый рецепт. Такую пиццу еще не делала.
Пожалуйста, Ольга. Мне эта пицца нравится больше, чем традиционная.