Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с бекономЕще один рецепт картофельной запеканкиКартофельная запеканка с беконом.  В этом рецепте используется мягкий сыр «Реблошон», но его не всегда можно найти в магазине. Я использовала сыр «Моцарелла», (просто потому, что он был в холодильнике) и все равно получилось очень вкусно! Так что пробуйте, экспериментируйте!

 

Нам потребуется:

  • 800 г. картофеля,
  • 6 полосок копченого бекона,
  • 1 луковица,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла,
  • 150 мл сливок  22%,
  • 250 г. мягкого сыра «Реблошон»,
  • Несколько листьев зеленого салата для сервировки.

Приготовление картофельной запеканки с беконом:

  • Моем и чистим картофель, нарезаем его толстыми кружочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут. Сливаем воду, выкладываем на тарелку и обсушиваем.
  • Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел 5 минут.
  • Нарезаем полоски бекона ломтиками и выкладываем к обжаренному луку, жарим еще 5 минут.
  • Мягкий сыр режем на мелкие кубики.
  • Жаропрочную форму промазываем маслом и выкладываем половину картофеля. На него половину обжаренного бекона с луком, затем половину сыра.
  • Выкладываем оставшиеся продукты в том же порядке – картофель, бекон с луком, сыр.
  • Сверху все заливаем сливками.
  • Духовка должна быть заранее разогрета до 2000 С.
  • Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Затем выключаем и даем нашей запеканке постоять 5 минут.

На стол картофельная запеканка с беконом подается на листьях зеленого салата.

 

Здесь вы найдете еще рецепты вкусных запеканок.

 

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

 

One thought on “Картофельная запеканка с беконом

  1. Я обожаю картошку в любом виде. Попробую вашу запеканку.Вот только о таком сыре «Реблошон» даже и не слышал. Попробую с другим думаю будет тоже вкусно, спасибо за рецепт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *