Картошка в рукаве.
Сегодня рецепт для тех, кто обожает картошку в любом виде. Картошка в рукаве, запеченная в духовке готовится очень просто, и получается всегда очень вкусной. Можно использовать разные приправы и соусы и от этого вкус картофеля будет каждый раз новым и неповторимым. Его можно готовить на каждый день и на праздники. Попробуйте приготовить картошку в рукаве, и я думаю, она станет вашим любимым блюдом.
Нам понадобится:
- Клубни картофеля – 1 кг,
- Чесночные зубочки – 3 шт,
- Соль – щепотка,
- Приправа «Универсальная» – 1 чайная ложка без верха,
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Промываем хорошо картошку, чистим ее от кожуры и нарезаем на кусочки. Можно не чистить, просто промыть и нарезать прямо с кожурой, так даже будет полезней.
Нарезанные кусочки складываем в чашку, солим, посыпаем приправами, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания сантиметров на 8 длиннее противня, затягиваем один конец потуже клипсой или завязываем на узелок. Выкладываем в него подготовленный картофель и затягиваем клипсой второй конец. Расправляем по противню, и чтобы рукав не лопнул, прокалываем его сверху в нескольких местах зубочисткой. В процессе готовки рукав будет надуваться и его нужно будет еще раз проколоть, чтобы выходил воздух.
Противень отправляем в предварительно нагретую до 2000 духовку, и запекаем в течение 55 минут, возможно у вас приготовится быстрее, готовность проверяем зубочисткой. Затем разрезаем сверху рукав, приоткрываем его и даем нашей картошечке подрумяниться минут 5-7.
Затем готовую картошку выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым лучком или укропчиком, и подаем на стол.
Картошка в рукаве, запеченная в духовке может быть основным блюдом или гарниром к курице или мясу, например к медальонам из свинины.
Также картошка в рукаве, запеченная в духовке будет еще вкуснее, если к ней подать различные овощные салаты.
Некоторые секреты обработки картофеля, которые надо знать каждой хозяйке читайте здесь.
PS. Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей. Спасибо!