Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»Существует много рецептов салата «Мимоза», он очень популярный, как и «Гранатовый браслет». Но сегодня мы приготовим салат по классическому рецепту.  Чем же он отличается от других рецептов? Тем, что для  классической «Мимозы» ингредиенты берутся в строгой пропорции и состав их не изменяется. Картофель и морковь должны быть средними по величине. Количество куриных яиц должно обязательно быть равным  количеству картофелин. Майонеза для промазывания слоев берется  ровно 250 грамм (ни больше, ни меньше) и обязательно используется только зеленый лук. Этот вкусный, слоеный, нежный классический салат «Мимоза» можно подавать как в обычные дни, так и на праздники.

Нам понадобится:

  • 1 баночка  – 225 г – рыбных консервов горбуша,
  • 3 средних картофелины,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 средних морковки,
  • Магазинный пучок зеленого лука,
  • Точно 250г майонеза,
  • Соль.

Приготовление:

  • Картофель и морковь  хорошо промываем, но не чистим, отвариваем в кожуре, по отдельности. Остужаем и очищаем от шкурки.
  • Яйца промываем и отвариваем вкрутую, заливаем  холодной водой, чтобы быстрее остыли и очищаем от скорлупы.
  • Открываем банку консервов, разминаем вилкой горбушу прямо в банке, не сливая соус.
  • На крупной терке натираем картофель и морковь в отдельные емкости.
  • Отделяем белки яиц от желтков.
  • Белки натираем на крупной терке, а желтки на средней. Трем в разные миски.
  • Тщательно промываем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.
Классическую «Мимозу» собираем слоями на плоской тарелке:

Классический салат Мимоза

 

Выкладываем из банки горбушу, наносим на нее сеточку майонеза.

 

 

 

 

 салат Мимоза

 

Сверху натертый картофель, солим, также наносим майонезную сеточку.

 

 

 

 

салат мимоза

 

Затем идет натертая морковь, покрываем ее сверху тоненьким майонезным слоем.

 

 

 

 

 салат мимоза

 

Следом идут белки яиц, промазываем сверху тоненько майонезом.

 

 

 

 

салат мимоза

 

Поверх белков  натертые  желтки яиц, промазываем сверху тонким слоем майонеза

 

 

 

 

салат мимоза

 

И наконец, мелко нарезанным зеленым  луком покрываем весь салат полностью.

 

 

 

 

Классический салат «Мимоза» готов! Осталось поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа и можно подавать на стол. Пропитывать обязательно, иначе он потеряет свой приятный нежный вкус!

Этот классический салат «Мимоза» можно подать на Новогодний стол, оформив его в виде головы лошади,  или украсив сверху символом Нового Года.

Посмотрите на картинки, нашла в инете, как можно оформить салат к празднику.

Оформление салатов к Новому Году
Как оформить салат к Новому 2014 году

 

Так можно оформить и подать на праздничный стол в принципе любой салат, например салат “Счастье” или Салат «Белый принц».

 

PS. Дорогие друзья, если вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *