Клубничный тортик

Клубничный торт без выпечки

Любителям клубники предлагаю приготовить легкий  и вкусный клубничный тортик. Клубника полезна в любом виде и этот тортик не исключение. Почему тортик? Потому что он действительно легкий и воздушный, только взбитая сметана, ягоды и желатин. Ни грамма муки, торт без выпечки! Думаю, что Вы будете в восторге от этого клубничного тортика. Готовьте, не пожалеете!

 

Нам понадобится:

  • Клубника – 500г,
  • Желатин – 20г,
  • Сметана – 500мл,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кипяченая вода – 1 стакан.

Для украшения:

  • Клубника – 10-15 красивых ягод.

Приготовление:

  • Желатин заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
  • Клубнику хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и слегка разминаем толкушкой.
  • На водяной бане растапливаем набухший желатин, слегка остужаем его.
  • В миксере взбиваем сметану вместе с сахаром, постепенно добавляем измельченные ягоды, продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем все вместе.
  • Полученную массу ставим в холодильник на 5-7 минут.
  • На плоское блюдо, на котором будем подавать тортик с клубникой, ставим разъемную форму для выпечки (только бортики) и выливаем в нее слегка остывшую сметано-ягодную массу.
  • Ставим наш клубничный тортик для застывания в холодильник, примерно на 5-6 часов (я обычно ставлю на ночь).
  • Застывший тортик с клубникой достаем из холодильника и украшаем разрезанными пополам ягодами клубники.

Приглашаем всех за стол!

One thought on “Клубничный тортик

  1. Просто и со вкусом, для тех у кого растет клубника на огороде в самый раз:)
    надо только вытерпеть 6 часов:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *