Любителям клубники предлагаю приготовить легкий и вкусный клубничный тортик. Клубника полезна в любом виде и этот тортик не исключение. Почему тортик? Потому что он действительно легкий и воздушный, только взбитая сметана, ягоды и желатин. Ни грамма муки, торт без выпечки! Думаю, что Вы будете в восторге от этого клубничного тортика. Готовьте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- Клубника – 500г,
- Желатин – 20г,
- Сметана – 500мл,
- Сахар – 1 стакан,
- Кипяченая вода – 1 стакан.
Для украшения:
- Клубника – 10-15 красивых ягод.
Приготовление:
- Желатин заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
- Клубнику хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и слегка разминаем толкушкой.
- На водяной бане растапливаем набухший желатин, слегка остужаем его.
- В миксере взбиваем сметану вместе с сахаром, постепенно добавляем измельченные ягоды, продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем все вместе.
- Полученную массу ставим в холодильник на 5-7 минут.
- На плоское блюдо, на котором будем подавать тортик с клубникой, ставим разъемную форму для выпечки (только бортики) и выливаем в нее слегка остывшую сметано-ягодную массу.
- Ставим наш клубничный тортик для застывания в холодильник, примерно на 5-6 часов (я обычно ставлю на ночь).
- Застывший тортик с клубникой достаем из холодильника и украшаем разрезанными пополам ягодами клубники.
Приглашаем всех за стол!
Просто и со вкусом, для тех у кого растет клубника на огороде в самый раз:)
надо только вытерпеть 6 часов:)