Корейская морковь
Друзья, вкуснейшая закуска – корейская морковь и очередной конкурный пазл. О конкурсе чуть позже, сначала поговорим о том, как приготовить корейскую морковь. Рецептов этой закуски гуляет по инету большое количество, каждый готовит ее по-своему. Предлагаю вам свой рецепт, возможно, он вам понравится. Чтобы приготовить корейскую морковь можно использовать специальный набор специй, который продается в каждом магазине, а можно использовать обычные, те, что вы используете постоянно, они указаны в рецепте.
Нам понадобится:
- 1 кг моркови,
- 70 г растительного не рафинированного масла.
- 3 зубочка чеснока,
- 1 ст. л. столового 9% уксуса,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- По щепотке молотого кориандра и молотого красного перца,
- 1 ч. л. без верха, соли,
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Как приготовить корейскую морковь:
- Моем и чистим морковку. Затем трем ее в глубокую миску на специальной терке, получается длинная тонкая соломка.
- В миску с морковкой всыпаем сахарный песок и соль. Хорошо перетираем все руками.
- Туда же всыпаем, красный и черный перец, кориандр и вливаем уксус. Все тщательно смешиваем ложкой.
- На сковородке греем растительное масло, следим, чтобы оно хорошо прокалилось, но, ни в коем случае не закипело. Вливаем раскаленное масло в морковку и смешиваем.
- Как только морковь слегка остыла, выдавливаем через чеснокодавку в нее очищенные зубочки чеснока и снова тщательно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем нашу закуску в любую емкость, главное чтобы у нее была плотная крышка, и оставляем на столе часов на 10-12, можно на ночь, после ставим в холодильник. Корейская морковь может храниться в нем две недели.
На основе этой закуски можно приготовить различные вкусные салаты, но об этом в следующий раз. Не пропустите, подпишитесь на обновление сайта.
PS.
Ну а сейчас, друзья, поговорим о конкурсе. С условиями можете ознакомиться здесь. Первый пазл-загадка находится на этой странице. Второй пазл-загадка находится здесь.
Пожалуйста, читайте внимательно условия конкурса. Приходят письма просто с самой загадкой. Эти письма не засчитываются! Вы должны собрать пазл, прочитать на нем загадку, разгадать ее! и прислать ответ! а не саму загадку. Кстати на первую загадку получен пока, только, один правильный ответ!
Друзья, еще не поздно присоединиться к конкурсу! Победитель определится по наибольшему количеству баллов! Присоединяйтесь! Приглашайте своих друзей!
Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на новости сайта.
Конкурсный пазл-загадка №3. Всем успеха!
Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большущее вам Спасибо!
ответ отправил. Такая милая собачка, совсем не хочется чтоб ее съели!!!!!
nobody, ответ получен. Никак не думала, что эта загадка вызовет такие эмоции. Просто понравилась картинка, книга о корейской кухне и собачка, отсюда появилась и загадка.
Да у бедной собачки такие грустные глаза…Неужели кто то действительно может есть таких милых животных!!
Ответ отправила
chiffa, в корейской кухне есть много рецептов из мяса собаки. Для них это то же, что для нас свинина или говядина. Причем едят они не всех подряд, а специально выращивают для этих целей, как мы, например, откармливаем свиней.