RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Рецепты для Пасхи > Кулич Русский

Пасхальный кулич Русский

 

Уже  с Чистого Четверга в домах начинаются хлопоты – готовят разнообразные творожные пасхи, красят яйца, ставят опару для пышных куличей. Предлагаю Вашему вниманию, дорогие друзья, новый рецепт пасхального кулича — Кулич Русский.

 

Нам потребуется:

  • Мука -1кг,
  • Дрожжи – 40 г,
  • Молоко – полтора стакана (1,5ст.),
  • Яйца – 6,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Сливочное масло – 300 г,
  • Изюм – 150 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванильный сахар – половина пакетика,
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

  • Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем в них половину нормы муки, перемешиваем, укрываем полотенцем, ставим емкость с опарой в теплое место. Объем  опары должен увеличиться вдвое.
  • После этого добавляем в нее размягченное масло, 5 яичных желтков, предварительно растертых с ванильным сахаром и обычным сахаром, соль. Вымешиваем до образования однородной массы, добавляем остальную муку и заранее взбитые в пену белки.
  • Емкость с тестом снова накрываем и убираем в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Затем в тесто подмешиваем рубленый миндаль, нарезанные кубиками цукаты и изюм.
  • Форму смазываем маслом, боковины посыпаем сухарями, выкладываем тесто на ½ высоты формы и ставим снова в тепло минут на 20 — 30.
  • Когда тесто поднимется на половину, смазываем верх кулича взбитым яйцом и выпекаем в нагретой до 2000 духовке около 50 минут.
  • После того как кулич остынет, покрываем глазурью и оформляем нарезанными цукатами,  мармеладом, ягодами из варенья, кокосовой стружкой, готовой карамельной посыпкой, шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

2 комментария: Кулич Русский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов