RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Кулич вкусный и быстрый

 

В Чистый Четверг все хозяйки ставят на ночь опару для куличей. Если вы, по какой-то причине не смогли этого сделать, не отчаивайтесь. Вы сможете приготовить вкусный кулич, который не требует таких долгих приготовлений. Он так и называется — Кулич Скороспелый. Предлагаю Вам, дорогие друзья, попробовать испечь кулич по этому рецепту. Просто, быстро, вкусно.

 

Нам потребуется:

  •  Мука — 3 стакана,
  • Дрожжи – 1 чайная ложка,
  • Молоко – полтора стакана (1,5ст.),
  • Яйца – 3,
  • Сахар – 1стакан,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Изюм – 150 г.

Приготовление:

  •  В муку добавляем размягченное масло, сахар (оставляем 1 столовую ложку для желтков), стакан горячего молока и быстро замешиваем тесто.
  • В половине стакана теплого молока распускаем дрожжи, добавляем к нашему тесту и ставим в тепло, чтобы поднялось.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, взбиваем белки в густую пену.
  • Как только тесто поднимется добавляем белки и желтки, вмешиваем их в тесто.
  • Добавляем изюм.
  • Смазываем форму и заполняем её тестом на 1/3, ждем, когда тесто поднимется и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Готовому куличу даем остыть и украшаем глазурью, или просто сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой или посыпкой.

6 комментариев: Кулич Скороспелый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы