RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Рецепты для Пасхи > Кулич Скороспелый

Кулич вкусный и быстрый

 

В Чистый Четверг все хозяйки ставят на ночь опару для куличей. Если вы, по какой-то причине не смогли этого сделать, не отчаивайтесь. Вы сможете приготовить вкусный кулич, который не требует таких долгих приготовлений. Он так и называется - Кулич Скороспелый. Предлагаю Вам, дорогие друзья, попробовать испечь кулич по этому рецепту. Просто, быстро, вкусно.

 

Нам потребуется:

  •  Мука — 3 стакана,
  • Дрожжи – 1 чайная ложка,
  • Молоко – полтора стакана (1,5ст.),
  • Яйца – 3,
  • Сахар – 1стакан,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Изюм – 150 г.

Приготовление:

  •  В муку добавляем размягченное масло, сахар (оставляем 1 столовую ложку для желтков), стакан горячего молока и быстро замешиваем тесто.
  • В половине стакана теплого молока распускаем дрожжи, добавляем к нашему тесту и ставим в тепло, чтобы поднялось.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, взбиваем белки в густую пену.
  • Как только тесто поднимется добавляем белки и желтки, вмешиваем их в тесто.
  • Добавляем изюм.
  • Смазываем форму и заполняем её тестом на 1/3, ждем, когда тесто поднимется и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Готовому куличу даем остыть и украшаем глазурью, или просто сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой или посыпкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

6 комментариев: Кулич Скороспелый

  • Светлана говорит:

    Зашла посмотреть как глазурь делать, а глазури не нашла. Подскажите, пожалуйста!

  • Светлана говорит:

    А извиняюсь, зеленое на зеленом не заметила! :-)

  • Андрей говорит:

    Замечательный рецепт, а самое главное быстрый

  • Елена говорит:

    Спасибо за рецепт. Получился вкусный,но почему то «упал» ,когда был в духовке.при какой температуре вы печете?

    • admin говорит:

      Елена, я пеку обычно при температуре 180 градусов. У меня никогда «не падал». Может быть он у Вас не достаточно «подошел» перед тем как его поставили в духовку или рано открыли духовку, чтобы проверить готовность.

      Елена, извините за поздний ответ, были проблемы с инетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов