В Чистый Четверг все хозяйки ставят на ночь опару для куличей. Если вы, по какой-то причине не смогли этого сделать, не отчаивайтесь. Вы сможете приготовить вкусный кулич, который не требует таких долгих приготовлений. Он так и называется – Кулич Скороспелый. Предлагаю Вам, дорогие друзья, попробовать испечь кулич по этому рецепту. Просто, быстро, вкусно.
Нам потребуется:
- Мука – 3 стакана,
- Дрожжи – 1 чайная ложка,
- Молоко – полтора стакана (1,5ст.),
- Яйца – 3,
- Сахар – 1стакан,
- Сливочное масло – 200 г,
- Изюм – 150 г.
Приготовление:
- В муку добавляем размягченное масло, сахар (оставляем 1 столовую ложку для желтков), стакан горячего молока и быстро замешиваем тесто.
- В половине стакана теплого молока распускаем дрожжи, добавляем к нашему тесту и ставим в тепло, чтобы поднялось.
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, взбиваем белки в густую пену.
- Как только тесто поднимется добавляем белки и желтки, вмешиваем их в тесто.
- Добавляем изюм.
- Смазываем форму и заполняем её тестом на 1/3, ждем, когда тесто поднимется и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовому куличу даем остыть и украшаем глазурью, или просто сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой или посыпкой.
Зашла посмотреть как глазурь делать, а глазури не нашла. Подскажите, пожалуйста!
Света, перейдите по ссылке в конце
А извиняюсь, зеленое на зеленом не заметила! 🙂
Замечательный рецепт, а самое главное быстрый
Спасибо за рецепт. Получился вкусный,но почему то “упал” ,когда был в духовке.при какой температуре вы печете?
Елена, я пеку обычно при температуре 180 градусов. У меня никогда “не падал”. Может быть он у Вас не достаточно “подошел” перед тем как его поставили в духовку или рано открыли духовку, чтобы проверить готовность.
Елена, извините за поздний ответ, были проблемы с инетом.