Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски.

Куриная грудка по-французски

 

Сегодня друзья мои, для вас – куриная грудка по-французски. Готовится, как всегда, просто и быстро. Подходит для будней и для праздников.

 

 

 

Нам понадобится:

  • 800 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 3 красных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец черный молотый.

Куриная грудка по-французски

Приготовление:

  • Размораживаем филе, снимаем шкурку, моем. Режем тонкими пластинами вдоль и отбиваем молоточком. Чтобы брызги не летели во все стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет и потом отбивайте.
Куриная грудка по-французски
  • Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать и выкладываем в нее подготовленные кусочки мяса.
  • Затем солим их, и перчим.
Куриная грудка по-французски
  • Покрываем майонезом.
Куриная грудка по-французски
  • Чистим головки лука, нарезаем полукольцами и высыпаем сверху.
Куриная грудка по-французски
  • Открываем банку с грибами, сливаем маринад и раскладываем на луковый слой.
Куриная грудка по-французски
  • Помидоры моем, режем кольцами и накрываем ими грибной слой.
Куриная грудка по-французски
  • Сыр трем на крупной терке и закрываем им все наше великолепие. Отправляем в предварительно нагретую до 2200 духовку на полчаса.
Куриная грудка по-французски
  • Если вы не любите сильно зажаренную сырную корочку, тогда готовьте сначала без сыра. За пять минут до готовности достаньте форму, засыпьте натертый сыр, и дайте ему расплавиться.
Куриная грудка по-французски

Вот такая красивейшая и вкуснейшая куриная грудка по-французски получится у вас через полчаса. Подавая на стол украсьте веточками зеленого укропа или петрушки. Получится празднично!

Куриная грудка по-французски

Еще один вкусный рецепт приготовления куриных грудок – Курица в кефире в духовке.

PS. Вам понравилась куриная грудка по-французски? Нажмите на кнопочки!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *