Куриные оладьи.
Для вас, дорогие мои друзья, сегодня у меня куриные оладьи. Не удивляйтесь, оказывается, оладьи готовят не только из муки, но и из курицы тоже. Причем куриные оладьи получаются очень нежными, просто сами тают во рту.
Нам понадобится:
- 500г куриного филе,
- 3 столовые ложки картофельного крахмала,
- 2 крупных головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовых ложки густой сметаны,
- Масло рафинированное растительное,
- Соль, специи для курицы.
Приготовление:
Размороженное заранее мясо курицы промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками как можно мельче и кладем в глубокую миску.
Чистим головки лука, тоже режем как можно мельче, чтобы лук успел хорошо прожариться, и выкладываем его к мясу.
Разбиваем туда же яйца, добавляем сметану, майонез, всыпаем картофельный крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородности.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Чтобы проверить достаточно ли прогрелось масло, осторожно капнем в него с ложки капельку холодной воды, если «заскворчит» значит готово. Выкладываем на горячую сковороду столовой ложкой наше «тесто», как обычные оладушки.
Жарим на небольшом огне, пока оладьи из куриного филе не зарумянятся снизу, примерно 2 минутки. Переворачиваем их на другую сторону, прикрываем крышку, убавляем огонь и жарим, пока не будут готовы, еще минутки 3.
Готовые оладьи из куриного филе можно подать с любым гарниром или просто с салатом из овощей, например, хорошо подойдет Салат с оливками и огурцом или Салат «Кокетка»
PS. Дорогие друзья, если вам понравился рецепт Куриные оладьи поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.