RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Кутабы с зеленью.

Как приготовить кутабы
Перебирая свои записи, я нашла интересный рецепт – Кутабы с зеленью. В первую очередь меня заинтересовало название, что это такое – Кутабы? Оказалось, что это такие пирожки, имеющие форму полумесяца. Готовятся они с различной начинкой из пресного теста. В качестве начинки используют всякую разную зелень, мясо, тыкву, сыр, зёрна граната, лук. В интернете я нашла много рецептов приготовления кутабов, но мой мне показался интереснее. Поэтому сегодня я предлагаю Вам, дорогие друзья, свой рецепт приготовления этих вкусных пирожков. И так, изучайте и пробуйте приготовить Кутабы с зеленью.

Нам понадобиться:

Для начинки:

  • Шпинат – 250г,
  • Щавель – 45г,
  • Кинза – 60г,
  • Зеленый лук – 100г,
  • Укроп – 20г,
  • Петрушка – 40г,
  • Мята – 20г,
  • Масло растительное – 3 ст. л,
  • Соль, перец.

Для теста:

  •  Мука – 600г,
  • Яйца – 2шт,
  • Вода – 240г,
  • Масло растительное  – 2,5 ст. л,
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление кутабов:

  • Просеиваем муку, присыпаем ее солью, перемешиваем и делаем в середине небольшое углубление. Разбиваем в него яйца, добавляем масло и воду, замешиваем тесто, не крутое, чтобы легко раскатывалось. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса дозревать.
  • Зелень очищаем от мусора, с веточек мяты обрываем листочки (веточки можно измельчить, высушить и добавлять в чай), хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Всю зелень складываем в одну емкость, солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
  • Тесто делим на четыре части. Берем ¼ часть теста (остальное тесто остается под пленкой, чтобы не засохло), делим на небольшие кусочки, из которых  скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкие круги по размеру сковородки, в которой будем их жарить (примерно 22 — 26см.) и складываем их попарно на столе, чтобы тесто не сильно подсохло. Чтобы кружки получились ровными и красивыми можно раскатать тесто в один тонкий пласт и  вырезать их по форме тарелки.
  •  В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и ставим на средний огонь разогреваться.
  • Берем первую пару кружков, переворачиваем их верхней подсохшей стороной вниз. Перемешиваем начинку и раскладываем ее на половинке каждого кружка, накрываем второй половиной, похлопываем от серединки пирожка к краям, для того чтобы воздух вышел, и залепляем нажатием пальцев по краю.
  •  Выкладываем на разогретую сковородку. Пока жарится одна сторона пирожков, из второй четверти теста успеваем сформировать следующие шарики. Как только перевернули кутабы на другую сторону, берем вторую пару приготовленных кружков, переворачиваем их верхней стороной вниз и повторяем весь процесс.
  •  Готовые пирожки складываем на блюдо друг на друга, чтобы они еще прогрелись. Можно каждый обмазать сливочным маслом.

Есть Кутабы с зеленью лучше всего со сметаной, запивая кефиром.

Приятного Вам аппетита!

 

Дорогие друзья, посмотрите еще один рецепт приготовления: Кутабы с зеленью.

 

 

Обращение к посетителям сайта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

3 комментария: Кутабы с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов