Лечо домашнее.
Как приготовить лечо домашнее? Рецептов море. Но вот мне попался один, и как мне кажется, необычный. Необычность в том, что вместо помидор используется готовый шашлычный соус, который есть в любом магазине. Попробуйте таким образом приготовить лечо домашнее, получается очень вкусно!
Нам понадобится:
- Болгарского перца – 3кг,
- Шашлычного соуса – 2 банки по пол литра,
- Сахарного песку – 200г,
- Соли – одна столовая ложка,
- Уксуса 9% – 100г,
- Подсолнечного рафинированного масла – 200г.
Как приготовить лечо домашнее:
- Моем перец, срезаем плодоножку, очищаем от семян и снова промываем. Затем нарезаем его кубиками или соломкой, как вам больше нравится, и выкладываем в большую кастрюлю.
- Туда же к перцу выливаем подсолнечное масло и уксус, высыпаем сахарный песок и соль, выкладываем весь шашлычный соус. Перемешиваем и ставим варить на 60 минут, на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Получившуюся массу горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем чем-нибудь теплым на 3-4 часа.
Теперь, друзья, вы знаете, как приготовить лечо домашнее. У меня есть еще несколько таких вкусных рецептов из болгарского перца, но о них поговорим в следующий раз. Кстати вот вкусный салат из перца и помидор на зиму.
А пока, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы первыми получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Мне понравилось.
Ирина, я рада, что Вы нашли полезную информацию на сайте. Заходите еще!