Сегодня праздник сладкоежкам!
Предлагаю Вам, к чаю легкие лимонные пирожные с нежной сахарной глазурью.
Нам понадобится :
- 200 г. сливочного масла,
- 150 г. сахара.
- 250 г. муки,
- 150 г. сахарной пудры,
- 2 лимона,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- Соль.
Приготовление:
- Нагреть духовку до 2000 .
- Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
- 1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно сливочной массе.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу. Все тщательно перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки.
- Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог этой глазурью.
- Полностью остудить, нарезать кусочками лимонные пирожные и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий