RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Лодочки из кабачков.

фаршированные кабачки запеченные в духовкеПриветствую Вас, мои друзья. Обещанный рецепт — Лодочки из кабачков. Я, как это сейчас говорится, «подсела» на кабачки и каждый день готовлю что-нибудь из них. Ведь польза кабачков, особенно в это время года неоценима для нашего организма. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке – мое самое любимое блюдо, готовятся просто, из обычных продуктов. Фаршировать их можно чем угодно, все, что есть в холодильнике на данный момент, все пойдет в дело. Нельзя обойтись только без кабачков и сыра. Кабачки купить сейчас не проблема, да и сыр есть в любом магазине. Все остальные продукты можно заменять. Так что, друзья, фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это просто, вкусно и очень полезно, готовьте на здоровье.

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка, общим весом около 800г,
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • 2 средние моркови,
  • 100 грамм майонеза,
  • 100 грамм сыра, лучше Голландского,
  • Корень имбиря, столбик примерно 3 сантиметра.
  • Веточки зеленого укропа,
  • 2 чесночных зубчика,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Моем кабачки и морковь, с помощью овощечистки удаляем с них шкурку.
  • Режем вдоль пополам каждый кабачок. С помощью чайной ложки выбираем из серединки семена с мякотью. Полученные лодочки солим и откладываем в сторонку.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

  • На крупной терке измельчаем морковь.
  • Очищаем и нарезаем лук.
  • Чистим имбирь и трем на мелкой терке.
  • Измельчаем мякоть, вынутую из кабачков.

фаршированные кабачки, запеченные в духовке

  • На горячей сковороде обжариваем с подсолнечным маслом лук, до золотистости.

Лодочки из кабачков

  • Затем к луку выкладываем морковь и кабачковую мякоть, солим, перчим, добавляем имбирь. Закрываем крышкой и тушим до полу готовности моркови, затем с открытой крышкой пока не выпарится вся жидкость. Если морковь уже будет готова, но жидкости в овощах будет еще много, тогда ее нужно аккуратно слить в отдельную посуду и потом можно добавить ее в суп.

фаршированные кабачки

  • Из кабачковых лодочек сливаем воду, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Подготовленным овощным фаршем начиняем наши лодочки из кабачков и кладем их в смазанную маслом форму для запекания.

Лодочки из кабачков

  • Чистим чеснок, мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.
  • Голландский сыр измельчаем на терке, добавляем его в майонез. Туда же выкладываем измельченные зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем.

фаршированные кабачки, запеченные в духовке

  • Подготовленную майонезную смесь выкладываем сверху на фаршированные лодочки.

  фаршированные кабачки запеченные в духовке

  • Затем ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 1800  30- 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, так что заглядывайте чаще, чтобы не подгорело.

фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, украшаем веточками зеленого укропа.

Приятного Вам аппетита!

На этом рецепты из кабачков не кончаются, у меня их еще много. Чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

2 комментария: Лодочки из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов