Лодочки из кабачков.
Приветствую Вас, мои друзья. Обещанный рецепт – Лодочки из кабачков. Я, как это сейчас говорится, «подсела» на кабачки и каждый день готовлю что-нибудь из них. Ведь польза кабачков, особенно в это время года неоценима для нашего организма. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке – мое самое любимое блюдо, готовятся просто, из обычных продуктов. Фаршировать их можно чем угодно, все, что есть в холодильнике на данный момент, все пойдет в дело. Нельзя обойтись только без кабачков и сыра. Кабачки купить сейчас не проблема, да и сыр есть в любом магазине. Все остальные продукты можно заменять. Так что, друзья, фаршированные кабачки, запеченные в духовке – это просто, вкусно и очень полезно, готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- 3 молоденьких кабачка, общим весом около 800г,
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 средние моркови,
- 100 грамм майонеза,
- 100 грамм сыра, лучше Голландского,
- Корень имбиря, столбик примерно 3 сантиметра.
- Веточки зеленого укропа,
- 2 чесночных зубчика,
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Моем кабачки и морковь, с помощью овощечистки удаляем с них шкурку.
- Режем вдоль пополам каждый кабачок. С помощью чайной ложки выбираем из серединки семена с мякотью. Полученные лодочки солим и откладываем в сторонку.
- На крупной терке измельчаем морковь.
- Очищаем и нарезаем лук.
- Чистим имбирь и трем на мелкой терке.
- Измельчаем мякоть, вынутую из кабачков.
- На горячей сковороде обжариваем с подсолнечным маслом лук, до золотистости.
- Затем к луку выкладываем морковь и кабачковую мякоть, солим, перчим, добавляем имбирь. Закрываем крышкой и тушим до полу готовности моркови, затем с открытой крышкой пока не выпарится вся жидкость. Если морковь уже будет готова, но жидкости в овощах будет еще много, тогда ее нужно аккуратно слить в отдельную посуду и потом можно добавить ее в суп.
- Из кабачковых лодочек сливаем воду, обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Подготовленным овощным фаршем начиняем наши лодочки из кабачков и кладем их в смазанную маслом форму для запекания.
- Чистим чеснок, мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.
- Голландский сыр измельчаем на терке, добавляем его в майонез. Туда же выкладываем измельченные зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленную майонезную смесь выкладываем сверху на фаршированные лодочки.
- Затем ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 1800 30- 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, так что заглядывайте чаще, чтобы не подгорело.
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, украшаем веточками зеленого укропа.
Приятного Вам аппетита!
На этом рецепты из кабачков не кончаются, у меня их еще много. Чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
спасибо!
И Вам, Татьяна, спасибо что зашли. Заходите еще.