Малиновое варенье пятиминутка.
Представляю Вам друзья мои, рецепт – Малиновое варенье пятиминутка. Малиновое варенье помогает нам в зимние холода уберечься от простуды, пополнить запасы витаминов в нашем организме. Поэтому очень важно при варке варенья как можно меньше подвергать ягоды термической обработке, для сохранения в них как можно больше полезных веществ. Для этой цели идеально подходит малиновое варенье пятиминутка.
Нам понадобится:
- Малина – 1 кг,
- Сахар – песок – 1 кг.
Приготовление:
- Ягоду-малину перебираем, удаляем попавший сор, смотрим, нет ли личинок малинового жучка.
- Если ягода чистая, то можно ее не мыть, чтобы не повредить ягоды. В противном случае промываем водой, причем сначала выкладываем очищенные от мусора ягоды в дуршлаг, и погружаем его в воду. Несколько раз поднимаем и снова опускаем дуршлаг в воду. Затем ждем, пока с ягод полностью стечет вода, даем им слегка обсохнуть, и пересыпаем частями в подготовленную для варки варенья эмалированную емкость.
- Малину пересыпаем сахарным песком – часть малины, затем часть сахару, и так пока не закончатся, причем, сверху должен быть сахар.
- Прикрываем крышкой или марлей и оставляем на 6-8 часов, пока не выделится сок. Лучше делать на ночь.
- Утром ставим ягоды на медленный огонь, даем закипеть, осторожно мешая, чтобы не подгорело.
- После закипания провариваем 5 минут, и разливаем в подготовленные банки и сразу закатываем стерильными металлическими крышками.
Наше малиновое варенье пятиминутка готово. Приятных Вам чаепитий долгими зимними вечерами!
Еще один рецепт малинового варенья смотрите здесь.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.