RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Домашние заготовки > Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола.

 Малосольные огурцы без рассолаДрузья, предлагаю опробовать новый рецепт — Малосольные огурцы без рассола. Вчера меня угостили малосольными огурчиками, они мне очень понравились, и я решила поделиться с вами этим рецептом. Прелесть в том, что они готовятся сухим способом, без рассола как мы привыкли, и в простом полиэтиленовом пакете. Я уже опробовала этот метод засолки, огурчики получились вкусные, хрустящие, ароматные, и цвет не изменился. Единственное, что мне не понравилось, хоть я и использовала 2 пакета, все равно образовавшийся рассол у меня просочился. Поэтому сейчас малосольные огурцы без рассола я готовлю в пластиковом контейнере, так более практично, на мой взгляд.

Нам потребуется:

  • Свеженькие огурчики – 1кг,
  • Чеснок – 3 крупных зубочка,
  • Зелень укропа – пучок,
  • Листики смородины, вишни, тархун, хрен (если нет, можно обойтись без них),
  • Крупная не йодированная соль – столовая ложка.

Приготовление:

  • Хорошо промываем огурцы и зелень, даем стечь воде.
  • Обрезаем кончики у огурцов с двух сторон.
  • Укроп и всю зелень, какая есть, измельчаем.
  • Чеснок очищаем и нарезаем поперек дольками.
  • В пластиковый контейнер выкладываем ряд огурчиков, плотненько друг к другу и посыпаем солью – пол столовой ложки.
  • Затем выкладываем половину всей нарезанной зелени.
  • Сверху на зелень кладем половину порезанных зубчиков чеснока.
  • Выкладываем второй ряд огурцов и засыпаем его оставшейся солью, чесноком  и зеленью.
  • Закрываем крышку, и трясем энергично контейнер, чтобы распределилась равномерно соль, и оставляем на столе на 4-5 часов. Если поставить в холодильник, то готовы будут через 8-9 часов.

Время засолки сухим способом будет зависеть от двух факторов:

  1. Температура на вашей кухне – чем она выше, тем быстрее просолятся.
  2. Размер огурцов – чем крупнее, тем больше времени нужно на засолку.

Время подготовки для засолки сухим методом несколько уменьшится, если солить быстрые малосольные огурцы в пакете, потому что все сразу складывается в него, не надо ничего раскладывать слоями. Один минус — могут протекать, надо подставить под них тарелку.
 быстрые малосольные огурцы в пакете

Вы все же решили приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете?Тогда  вот ваши действия:

  • Возьмите новый пакет и выложите все подготовленные огурцы.
  • Добавьте чеснок и всю зелень, соль. Перемешайте все рукой и крепко завяжите горлышко.
  • Теперь очень энергично встряхивайте пакет, чтобы все равномерно распределилось. Оставьте на столе или положите в холодильник и ваши быстрые малосольные огурцы в пакете вскоре будут готовы.

 

  • Если огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать на кусочки по 5 сантиметров, то при таком способе засолки они будут готовы через 1,5 часа.
  • Если вы сразу не съедите все малосольные огурчики, то промойте их водой и поставьте в холодильник, иначе они просолятся и уже не будут малосольными, станут солеными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

1 комментарий: Малосольные огурцы без рассола

  • chiffa говорит:

    Как интересно! до чего народ додумался уже в пакетах огурцы солит! Надо попробовать себе, проверить так ли уж вкуснее, чем в рассоле. Малосольные огурчики обожаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов