Малосольные огурцы без рассола.
Друзья, предлагаю опробовать новый рецепт – Малосольные огурцы без рассола. Вчера меня угостили малосольными огурчиками, они мне очень понравились, и я решила поделиться с вами этим рецептом. Прелесть в том, что они готовятся сухим способом, без рассола как мы привыкли, и в простом полиэтиленовом пакете. Я уже опробовала этот метод засолки, огурчики получились вкусные, хрустящие, ароматные, и цвет не изменился. Единственное, что мне не понравилось, хоть я и использовала 2 пакета, все равно образовавшийся рассол у меня просочился. Поэтому сейчас малосольные огурцы без рассола я готовлю в пластиковом контейнере, так более практично, на мой взгляд.
Нам потребуется:
- Свеженькие огурчики – 1кг,
- Чеснок – 3 крупных зубочка,
- Зелень укропа – пучок,
- Листики смородины, вишни, тархун, хрен (если нет, можно обойтись без них),
- Крупная не йодированная соль – столовая ложка.
Приготовление:
- Хорошо промываем огурцы и зелень, даем стечь воде.
- Обрезаем кончики у огурцов с двух сторон.
- Укроп и всю зелень, какая есть, измельчаем.
- Чеснок очищаем и нарезаем поперек дольками.
- В пластиковый контейнер выкладываем ряд огурчиков, плотненько друг к другу и посыпаем солью – пол столовой ложки.
- Затем выкладываем половину всей нарезанной зелени.
- Сверху на зелень кладем половину порезанных зубчиков чеснока.
- Выкладываем второй ряд огурцов и засыпаем его оставшейся солью, чесноком и зеленью.
- Закрываем крышку, и трясем энергично контейнер, чтобы распределилась равномерно соль, и оставляем на столе на 4-5 часов. Если поставить в холодильник, то готовы будут через 8-9 часов.
Время засолки сухим способом будет зависеть от двух факторов:
- Температура на вашей кухне – чем она выше, тем быстрее просолятся.
- Размер огурцов – чем крупнее, тем больше времени нужно на засолку.
Время подготовки для засолки сухим методом несколько уменьшится, если солить быстрые малосольные огурцы в пакете, потому что все сразу складывается в него, не надо ничего раскладывать слоями. Один минус – могут протекать, надо подставить под них тарелку.
Вы все же решили приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете?Тогда вот ваши действия:
- Возьмите новый пакет и выложите все подготовленные огурцы.
- Добавьте чеснок и всю зелень, соль. Перемешайте все рукой и крепко завяжите горлышко.
- Теперь очень энергично встряхивайте пакет, чтобы все равномерно распределилось. Оставьте на столе или положите в холодильник и ваши быстрые малосольные огурцы в пакете вскоре будут готовы.
- Если огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать на кусочки по 5 сантиметров, то при таком способе засолки они будут готовы через 1,5 часа.
- Если вы сразу не съедите все малосольные огурчики, то промойте их водой и поставьте в холодильник, иначе они просолятся и уже не будут малосольными, станут солеными.
Как интересно! до чего народ додумался уже в пакетах огурцы солит! Надо попробовать себе, проверить так ли уж вкуснее, чем в рассоле. Малосольные огурчики обожаю!