Медальоны из свинины

Медальоны из свинины.

Медальоны – это мясо, нарезанное в форме круга или овала. Делаются они из хорошей вырезки свиной или говяжьей. Медальоны из свинины готовятся быстро и просто. Вырезка режется на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Сейчас в магазинах можно купить полуфабрикат – уже нарезанные порционные медальоны из свинины или говядины, весом по 80 г – 100г.

Я использовала  для этого рецепта готовые полуфабрикаты.

Продукты на 4 порции:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (не большой),
  • Морковь – 250г,
  • Медальоны из свинины – 8 шт (по 80г),
  • Шампиньоны – 200г,
  • Луковица – 1шт,
  • Растительное масло – 2 ст.л,
  • Овощной бульон – 125мл,
  • Тимьян – 4 веточки,
  • Мягкий сыр – 100г,
  • Тертый пармезан – 30г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  •  Капусту нашинковать соломкой. Шампиньоны, морковь, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, с обеих сторон, в течение 10 минут. Затем вынуть мясо из жира.
  • Нарезанные лук, овощи, грибы потушить в оставшемся после жаренья жире около 10 минут, посолить, поперчить. Положить в форму для запекания, влить бульон и выложить на овощи мясные медальоны.
  • Листики тимьяна смешать с мягким сыром и пармезаном, посолить, поперчить. Намазать сырный крем на медальоны и запекать15минут, в предварительно разогретой до 2000 духовке.

К нашим медальонам очень кстати придется картошечка, особенно картошка в рукаве запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

One thought on “Медальоны из свинины

  1. Хороший рецепт, а главное простой! Приготовлю в ближайшее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *