Медальоны из свинины.
Медальоны – это мясо, нарезанное в форме круга или овала. Делаются они из хорошей вырезки свиной или говяжьей. Медальоны из свинины готовятся быстро и просто. Вырезка режется на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Сейчас в магазинах можно купить полуфабрикат – уже нарезанные порционные медальоны из свинины или говядины, весом по 80 г – 100г.
Я использовала для этого рецепта готовые полуфабрикаты.
- Белокочанная капуста – 1 кочан (не большой),
- Морковь – 250г,
- Медальоны из свинины – 8 шт (по 80г),
- Шампиньоны – 200г,
- Луковица – 1шт,
- Растительное масло – 2 ст.л,
- Овощной бульон – 125мл,
- Тимьян – 4 веточки,
- Мягкий сыр – 100г,
- Тертый пармезан – 30г,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой. Шампиньоны, морковь, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, с обеих сторон, в течение 10 минут. Затем вынуть мясо из жира.
- Нарезанные лук, овощи, грибы потушить в оставшемся после жаренья жире около 10 минут, посолить, поперчить. Положить в форму для запекания, влить бульон и выложить на овощи мясные медальоны.
- Листики тимьяна смешать с мягким сыром и пармезаном, посолить, поперчить. Намазать сырный крем на медальоны и запекать15минут, в предварительно разогретой до 2000 духовке.
К нашим медальонам очень кстати придется картошечка, особенно картошка в рукаве запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
Хороший рецепт, а главное простой! Приготовлю в ближайшее время.