RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Морковный пирог.

Рецепт морковного пирога

Давно мы что-то ничего с вами не пекли, дорогие друзья. Я вам предлагаю рецепт морковного пирога, который  нашла в своих записях. На улице снова похолодало. А так уже хочется лета и сладких ягод и сочных фруктов! Но до летних фруктов еще далеко и давайте мы с вами приготовим морковный пирог - яркий, богатый витаминами и очень вкусный.

 

Нам понадобится на пирог с морковью:

  • Мука – 200г,
  • Яйца – 5шт,
  • Репчатый лук – 150г,
  • Сливки – 200мл,
  • Сыр твердый – 150г,
  • Рубленые орешки кешью – 1ст.л.,
  • Масло растительное – 2ст.л.,
  • Тимьян – пучок,
  • Соль, молотый острый перец.

Приготовление:

Готовим тесто на пирог с морковью:

  • В емкость высыпаем муку, 2 яйца, растительное масло и немного воды.
  • Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку на пирог с морковью:

  • Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками и слегка отвариваем в подсоленной воде.
  • Очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.
  • Тимьян моем, стряхиваем воду и обрываем листики.
  • Смешиваем морковь, репчатый лук и тимьян. Солим, перчим и перемешиваем тщательно.

Готовим морковный пирог:

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт по размеру немного больше чем диаметр формы, чтобы можно было сделать бортик.
  • Выкладываем тесто в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и формируем бортик из теста.
  • Накалываем вилкой тесто в нескольких местах и выкладываем на него овощную начинку.
  • Сыр трем на терке.
  • Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, добавляем тертый сыр, солим и заливаем этой смесью овощи.
  • Сверху посыпаем рублеными орешками кешью и ставим выпекаться в разогретую до 2000 духовку на полчаса.
Готовый морковный пирог  вынимаем из духовки накрываем сверху промасленной бумагой и укутываем теплым полотенцем. Даем постоять минут 30, нарезаем на кусочки и приглашаем всех к столу. Пирог с морковью хорошо было бы подать с  чаем  Аристократка.

 

  •   Орешки кешью можно заменить на грецкие орехи, или в крайнем случае на арахис.

 

Дорогие друзья, посмотрите еще один вариант приготовления — рецепт Морковного пирога:

 

PS. Если вам понравился морковный пирог, поделитесь рецептом с друзьями! Нажмите на кнопочки! Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов