Морковный пирог.
Давно мы что-то ничего с вами не пекли, дорогие друзья. Я вам предлагаю рецепт морковного пирога, который нашла в своих записях. На улице снова похолодало. А так уже хочется лета и сладких ягод и сочных фруктов! Но до летних фруктов еще далеко и давайте мы с вами приготовим морковный пирог – яркий, богатый витаминами и очень вкусный.
Нам понадобится на пирог с морковью:
- Мука – 200г,
- Яйца – 5шт,
- Репчатый лук – 150г,
- Сливки – 200мл,
- Сыр твердый – 150г,
- Рубленые орешки кешью – 1ст.л.,
- Масло растительное – 2ст.л.,
- Тимьян – пучок,
- Соль, молотый острый перец.
Приготовление:
Готовим тесто на пирог с морковью:
- В емкость высыпаем муку, 2 яйца, растительное масло и немного воды.
- Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку на пирог с морковью:
- Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками и слегка отвариваем в подсоленной воде.
- Очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Тимьян моем, стряхиваем воду и обрываем листики.
- Смешиваем морковь, репчатый лук и тимьян. Солим, перчим и перемешиваем тщательно.
Готовим морковный пирог:
- Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт по размеру немного больше чем диаметр формы, чтобы можно было сделать бортик.
- Выкладываем тесто в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и формируем бортик из теста.
- Накалываем вилкой тесто в нескольких местах и выкладываем на него овощную начинку.
- Сыр трем на терке.
- Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, добавляем тертый сыр, солим и заливаем этой смесью овощи.
- Сверху посыпаем рублеными орешками кешью и ставим выпекаться в разогретую до 2000 духовку на полчаса.
- Орешки кешью можно заменить на грецкие орехи, или в крайнем случае на арахис.
Дорогие друзья, посмотрите еще один вариант приготовления – рецепт Морковного пирога:
PS. Если вам понравился морковный пирог, поделитесь рецептом с друзьями! Нажмите на кнопочки! Спасибо!