Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины
Сегодня готовим Мусс из черной смородины. Это вкусный и полезный десерт, поскольку смородина полезна в любом качестве. Теорию приготовления мы с вами разбирали ранее, если забыли, читайте – как приготовить мусс. Переходим к практике. Этот десерт можно приготовить из свежих либо замороженных ягод черной смородины, а также из варенья. Рассмотрим оба варианта приготовления этого вкуснейшего десерта. Причем готовить мы будем с использованием манной крупы.

Нам понадобится:

  • Вода – пол литра (500 мл),
  • Замороженные ягоды черной смородины – 200 г,
  • Крупа манная – 60 г,
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Мусс из смородины

  • Ягоды смородины высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Минут через семь, когда ягоды полностью оттают, берем картофелемялку и раздавливаем их. После закипания провариваем ягоды минут 5.
  • Снимаем с огня и процеживаем.
  • Ставим снова на маленький огонь и тоненькой струйкой всыпаем манку,  постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахар, размешиваем и варим, пока не загустеет, примерно, минут 15-20.
  • Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем холодной воды, если есть лед, добавляем туда же.
  • Ставим нашу манную кашу в кастрюлю с холодной водой и взбиваем миксером до пышной пены. Ее объем при этом увеличится в два раза. Можно не ставить в воду, подождать, когда остынет до комнатной температуры и взбивать потом. Однако, если взбивать сразу, то получается пена воздушнее и мусс более нежным на вкус.
  • Полученную пенку раскладываем по креманкам и ставим охладиться в холодильник.

 

Вариант 2 – из варенья.

Чтобы приготовить мусс из варенья, берем те же ингредиенты, что и в первом варианте, только заменяем ягоды на полстакана варенья (125 г), и убираем сахар, или  уменьшаем его до 50 граммов.

Приготовление:

  • Готовим морс – разводим в воде полстакана варенья.
  • Процеживаем морс в сотейник и ставим на огонь, если нужно добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
  • Затем всыпаем манку и варим 15 минут на медленном огне, постоянно мешая, пока не загустеет.
  • Все остальные действия, как при первом варианте.

После охлаждения, при подаче на стол мусс из черной смородины можно присыпать тертыми орешками или шоколадом.

  • Такой мусс можно приготовить из любых ягод и любого варенья.

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

2 thoughts on “Мусс из черной смородины

  1. Как интересно! Никогда не пробовала готовить мусс. И вот сейчас думаю, что зря не делала. Очень аппетитные картинки. Спасибо!

    1. И Вам спасибо, Елена, что заглянули в гости. Попробуйте мусс приготовить, надеюсь, что Вам понравится. Заглядывайте еще, буду рада!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *